De Canarias

mayo, 2019

  • 29 mayo

    Calamares de mi abuela

    Calamares de mi abuela

    Esta receta de calamares la hacía mi abuela como enyesque, una expresión canaria para referirse a la tapa que se acompaña con una bebida y se toma como aperitivo, pero que como plato completo también está exquisito. ¡Disfruta de los calamares "de mi abuela"!

  • 8 mayo

    Potaje sencillo de judía arrocina

    Potaje sencillo de judía arrocina

    Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judías preparé este potaje sencillo de judía arrocina. Quedó riquísimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo!

  • 4 mayo

    Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

    Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

    Esta receta de tarta de galletas es un clásico, tanto en mi página como en las recetas de repostería, pero la he modificado alternando capas de relleno de chocolate con crema pastelera. El resultado es espectacular, ¡seguro que esta tarta de galletas con chocolate y crema pastelera les gustará mucho a los tuyos!

septiembre, 2018

  • 8 septiembre

    Conejo estilo Afi

    Conejo estilo Afi

    Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará!

mayo, 2018

  • 30 mayo

    Tortilla de papas y morcilla de Teror

    Tortilla de papas y morcilla de Teror

    Los canarios sabemos que una buena morcilla de Teror, precioso pueblo del centro de la isla de Gran Canaria, da mucho juego por su combinación de dulce, almendras y pasas. Por eso hoy te presento esta receta de tortilla de papas y morcilla de Teror. Si te animas a prepararla, ¡te encantará!

  • 26 mayo

    Croquetas de pulpo

    Croquetas de pulpo

    El pulpo es un ingrediente riquísimo que da infinidad de posibilidades, como estas croquetas de pulpo. Te animo a que las prepares porque dejarás encantados a los tuyos.

mayo, 2017

  • 30 mayo

    Gallegada

    Gallegada

    Para el día de Canarias me ha parecido buena idea rescatar esta receta de gallegada, olvidada en general, pero capaz de transportarnos a muchos canarios a nuestra infancia. Les invito a prepararla y a rescatarla, seguro que les encanta.

  • 27 mayo

    Mus de galletas Cubanitos

    Mus de galletas cubanitos

    Los Cubanitos son unos barquillos rellenos de crema que elabora la fábrica canaria Bandama. Podemos trocearlos y utilizar sus pedacitos para elaborar este riquísimo mus de galletas Cubanitos.

abril, 2017

  • 1 abril

    Tarta sorpresa de fresas y nata

    Tarta sorpresa de fresas y nata

    La combinación de fresas con chocolate es habitual ya que ligan muy bien. En este caso la convertí en una tarta sorpresa de fresas y nata porque la cubrí con nata para esconder el relleno de chocolate. Los tres ingredientes juntos casan estupendamente.

septiembre, 2016

  • 8 septiembre

    Plátanos amasados con gofio

    Plátanos amasados con gofio, sugerencia de presentación

    Esta receta de plátanos amasados con gofio la hacía en mi casa, cuando yo era pequeña, mi abuela, que nació en el año 1900. Era ella quien se encargaba de hacer esta receta cuando habían plátanos bien maduros. Mi madre decía que sabían a turrón.