Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …
abril, 2024
septiembre, 2023
-
27 septiembre
Crema de garbanzos
Con un puñado de ingredientes y en muy poco tiempo tendrás esta deliciosa crema de garbanzos llena de nutrientes y especial para vegetarianos. Si además le añades unos frutos secos y unos picatostes de pan tostado en casa se chuparán los dedos.
agosto, 2023
-
9 agosto
Crema de garbanzos con pimentón
Esta crema de garbanzos con pimentón está de rechupete y se prepara en un santiamén: saltea unas verduras, añade garbanzos, pimentón y nata, hierve y tritura, decora a tu gusto y ¡lista para servir!
julio, 2023
-
19 julio
Crema de huevo frito con morcilla
Esta pequeña travesura de crema de huevo frito con morcilla la saqué de una receta de cocina de la revista Lecturas. Puede generar controversia, pero sigue siendo una crema de papas con cebolla y ajos a la que le añades huevo frito y morcilla.
-
1 julio
Papas guisadas con chistorra y chorizo
Para los días de fresquito en los que apetece un buen plato de cuchara calentito te propongo estas papas guisadas con chistorra y chorizo, bien fáciles de hacer y que quedan de maravilla. ¡Pruébalas y me cuentas!
mayo, 2023
-
30 mayo
Pulpo con papas tradicional
Para el Día de Canarias me ha parecido ideal traerte esta receta de pulpo con papas tradicional, tal y como se hace en muchos lugares marineros de nuestra geografía. Se trata, sin lugar a dudas, de un plato excepcional que gustará a los tuyos y que es típico de nuestras islas.
-
24 mayo
Crema de tomate y aceite de albahaca
Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.
-
10 mayo
Crema de verduras con picatostes
Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.
marzo, 2023
-
29 marzo
Porrupatata (Guiso de puerros con papas)
Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
enero, 2023
-
5 enero
Guiso de papas, guisantes y almejas
Estamos acostumbrados a comer judías o pochas con almejas. Aquí tienes otra versión acompañándolas con papas y guisantes. Este guiso de papas, guisantes y almejas está riquísimo y te aconsejo que la hagas para los tuyos porque seguro que se sorprenderán.