De cuchara

enero, 2025

diciembre, 2024

  • 21 diciembre

    Guiso de fideos y corvina

    Guiso de fideos y corvina

      Hoy te traigo una receta deliciosa de guiso de fideos y corvina. Con un caldo de pescado casero y una mezcla de ingredientes frescos como tomate, cebolla y azafrán, este plato es perfecto para compartir en familia. ¡Descubre cómo hacer este guiso lleno de sabor y tradición!

abril, 2024

  • 17 abril

    10 potajes canarios de toda la vida

    10-potajes-canarios-de-toda-la-vida

    Los potajes canarios son una de las bases de la cocina tradicional canaria. Estas recetas de Canarias han pasado de generación en generación, de abuelas y abuelos a madres y padres. Con verduritas, con sus papitas, con su carnita y sus legumbres, se preparan con mucho cariño al «chup chup» del fuego. Todas tienen su secreto, su magia. Y hoy …

septiembre, 2023

  • 27 septiembre

    Crema de garbanzos

    Crema de garbanzos

      Con un puñado de ingredientes y en muy poco tiempo tendrás esta deliciosa crema de garbanzos llena de nutrientes y especial para vegetarianos. Si además le añades unos frutos secos y unos picatostes de pan tostado en casa se chuparán los dedos.

agosto, 2023

julio, 2023

  • 19 julio

    Crema de huevo frito con morcilla

    Crema de huevo frito con morcilla

      Esta pequeña travesura de crema de huevo frito con morcilla la saqué de una receta de cocina de la revista Lecturas. Puede generar controversia, pero sigue siendo una crema de papas con cebolla y ajos a la que le añades huevo frito y morcilla.

  • 1 julio

    Papas guisadas con chistorra y chorizo

    Papas guisadas con chistorra y chorizo

      Para los días de fresquito en los que apetece un buen plato de cuchara calentito te propongo estas papas guisadas con chistorra y chorizo, bien fáciles de hacer y que quedan de maravilla. ¡Pruébalas y me cuentas!

mayo, 2023

  • 30 mayo

    Pulpo con papas tradicional

    Pulpo con papas tradicional

      Para el Día de Canarias me ha parecido ideal traerte esta receta de pulpo con papas tradicional, tal y como se hace en muchos lugares marineros de nuestra geografía. Se trata, sin lugar a dudas, de un plato excepcional que gustará a los tuyos y que es típico de nuestras islas.

  • 24 mayo

    Crema de tomate y aceite de albahaca

    Crema de tomate y aceite de albahaca

      Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.