Crema especiada de calabaza y zanahoria

Crema especiada de calabaza y zanahoria

 

Con un buen trozo de calabaza, unas pocas verduras, un puñado de especias y un ratito apenas puedes preparar esta deliciosa crema especiada de calabaza y zanahoria que seguro que gustará a ti y a los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

  • 800 gramos de calabaza
  • 1 papa mediana (de 150 – 200 gramos)
  • 1 zanahoria grande (de 150 gramos)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 800 mililitros de caldo de verduras
  • 1 yogur griego
  • ½ cucharadita de cayena molida
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de eneldo seco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gramos de pipas de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un caldero plano con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadrados y el ajo picadito con una pizca de sal gorda y la cayena molida, dejándolos sofreír a fuego medio.
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, poner en un caldero la cebolla y el ajo picados y condimentados
  • Cuando la cebolla esté pochada añadimos el comino y el eneldo y dejamos cocer durante un par de minutos.
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, añadir comino y eneldo
  • Mientras, habremos troceado la calabaza en dados, las papas peladas en trozos y la zanahoria pelada en rodajas...
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, trocear las papas y las zanahorias peladas
  • ... y las incorporamos al caldero mezclándolas con la cebolla y dejándola sofreír durante unos 5 minutos.
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, incorporarlas al caldero mezclándolas con la cebolla
  • Vertemos el caldo de verduras, en una cantidad suficiente para cubrir.
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, verter el caldo de verduras
  • Desde que rompe a hervir tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 30 minutos, hasta que las verduras estén cocidas.
  • Entonces catamos el sabor y salpimentamos al gusto, retiramos del fuego y trituramos bien con una minipimer...
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, salpimentar y triturar
  • ... hasta tener una crema fina y con todos los ingredientes triturados.
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, triturar hasta conseguir una crema fina
  • Tu crema especiada de calabaza y zanahoria está lista para comer.
  • A la hora de servirla vierte una cucharada de yogur griego y ponle unas semillas de girasol tostadas por encima.
    Crema especiada de calabaza y zanahoria, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
Keyword crema de calabaza, qué hacer con verduras, recetas de crema
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Crema especiada de calabaza y zanahoria

Crema especiada de calabaza y zanahoria

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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