Con un buen trozo de calabaza, unas pocas verduras, un puñado de especias y un ratito apenas puedes preparar esta deliciosa crema especiada de calabaza y zanahoria que seguro que gustará a ti y a los tuyos.
Ingredientes
- 800 gramos de calabaza
- 1 papa mediana (de 150 – 200 gramos)
- 1 zanahoria grande (de 150 gramos)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 800 mililitros de caldo de verduras
- 1 yogur griego
- ½ cucharadita de cayena molida
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de eneldo seco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 25 gramos de pipas de girasol
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un caldero plano con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadrados y el ajo picadito con una pizca de sal gorda y la cayena molida, dejándolos sofreír a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté pochada añadimos el comino y el eneldo y dejamos cocer durante un par de minutos.
- Mientras, habremos troceado la calabaza en dados, las papas peladas en trozos y la zanahoria pelada en rodajas...
- ... y las incorporamos al caldero mezclándolas con la cebolla y dejándola sofreír durante unos 5 minutos.
- Vertemos el caldo de verduras, en una cantidad suficiente para cubrir.
- Desde que rompe a hervir tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 30 minutos, hasta que las verduras estén cocidas.
- Entonces catamos el sabor y salpimentamos al gusto, retiramos del fuego y trituramos bien con una minipimer...
- ... hasta tener una crema fina y con todos los ingredientes triturados.
- Tu crema especiada de calabaza y zanahoria está lista para comer.
- A la hora de servirla vierte una cucharada de yogur griego y ponle unas semillas de girasol tostadas por encima.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 150kcal
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