De Canarias

diciembre, 2013

  • 23 diciembre

    Truchas de batata

    Truchas de batata

    Las truchas de batata son muy típicas en las casas canarias durante las fechas navideñas. Están tan ricas que... ¡desaparecen! Anímate a prepararlas y lo comprobarás.

septiembre, 2013

agosto, 2013

  • 7 agosto

    Conejo con chocolate

    Conejo con chocolate

    El conejo es una carne baja en calorías, con poca grasa, muy sabrosa y además muy saludable sobre todo para aquellas personas que tengan algo de colesterol. Además de todo esto es una carne barata y en esta época hay que echar mano de cualquier recurso para llegar a fin de mes.

junio, 2013

  • 26 junio

    Tollos en salsa

    Tollos en salsa

    Los tollos en salsa son un plato típico de la cocina típica canaria. Para la gente que no conoce lo que son los tollos, he de decirles que se trata de unas tiras de cazón secas en salazón. Yo los hago como los hacía mi abuela en casa.

mayo, 2013

  • 15 mayo

    Sama frita con guarnición

    Sama frita con guarnición

    Este es un pescado que se consigue en aguas canarias, pero de igual forma puedes hacerlo con cualquier otro similar a este, como puede ser la urta, el pargo, el dentón, etc. Es un pescado muy sabroso tanto para frito como para hacerlo al horno o a la sal o en caldo de pescado.

  • 11 mayo

    Bizcocho de yogurt 1,2,3

    Bizcocho de yogurt 1,2,3

    A este bizcocho de yogur 1, 2, 3 lo llamo así ya que es el de toda la vida, y las medidas son las mismas a partir del vaso del yogur con que lo hacemos. En Canarias, al bizcocho lo llamamos queque.

abril, 2013

  • 13 abril

    Cherne con cebollas y pimientos

    Cherne con pimientos y cebolla

    Esta receta de cherne con cebollas y pimientos está hecha para aprovechar el pescado que nos sobró del sancocho (ver receta) que hicimos en Semana Santa. También quedan buenísimas unas croquetas hechas con este pescado de sobras.

febrero, 2013

  • 27 febrero

    Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao

    Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao

      Este potaje de garbanzos con acelgas y bacalao es un potaje similar al de Cuaresma ya que no lleva carne y sí bacalao. Además, con la diferencia de que en lugar de espinacas son acelgas. Está riquísimo. Te aconsejo que te animes a prepararlo, te va a encantar.

enero, 2013

  • 30 enero

    Calamares con salsa

    Calamares con salsa

    Esta receta de calamares con salsa la aprendí de mi abuela y así se comían siempre en mi casa. Es un plato muy agradecido al paladar y además lo puedes hacer de un día para otro y siempre estará mucho más rico. Muy típico de Canarias.

  • 19 enero

    Caldo de millo

    Caldo de millo

    Siempre es buen momento para disfrutar de un caldo de millo. Se trata de un plato tradicional en Canarias, cuyo ingrediente principal es el millo, que es la manera en la que llamamos al maíz en las Islas Canarias.