Prepara este delicioso trifle con capas de sobao, manzana caramelizada con canela, una suave crema de yogur griego y petit suisse, miel y nueces. Un postre fácil, rápido y lleno de contrastes y texturas.
Ingredientes
- 4 sobaos
- 4 cucharadas de miel
- 3 nueces troceadas
Para la manzana caramelizada:
- 1 manzana Golden
- 40 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
Para la crema de yogur y queso:
- 1 yogur griego natural
- 1 petit suisse
- 1 cucharada de miel
Instrucciones
- Empezamos elaborando la manzana caramelizada.
- Pelamos y descorazonamos la manzana, la cortamos en cuartos...
- ... y luego la cortamos en cuadraditos de menos de un centímetro.
- Ponemos al fuego un cazo con la mantequilla dejando que empiece a derretir...
- ... incorporando la manzana troceada dejándola sofreír unos minutos.
- Cuando empiece a ablandar vertemos el azúcar moreno y la canela molida...
- ... removiendo bien y dejando cocer a fuego moderado hasta que la manzana esté caramelizada.
- En dicho momento la retiramos a un plato dejándola atemperar hasta su uso.
- Preparamos los sobaos que vamos a utilizar cortándolo en daditos de un centímetro.
- Hacemos la crema de yogur y queso poniendo en un cuenco el yogur griego, el petit suisse y la miel mezclándolos hasta tenerlos integrados.
- Para el montaje del plato vertemos en el fondo de un vaso o una copa de cristal una cucharada de miel poniendo encima los daditos de sobao.
- Vertemos encima crema de yogur y queso hasta cubrir por completo.
- Colocamos por encima cucharadas de manzana caramelizada y nueces troceadas.
- Tu trifle de manzana caramelizada, crema de yogur y queso, miel y nueces está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 195kcalCarbohidratos: 25gProteina: 3gGrasa: 9.5g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!