El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango. Leer receta »
Alfajores con dulce de leche
Los alfajores con dulce de leche son una receta navideña típica de Argentina. Me recuerdan a nuestros polvorones y se rellenan con dulce de leche repostero (que no pude conseguir), un dulce de leche más espeso de lo habitual. Si quieres, puedes teñirlos de colores o bañarlos en chocolate, incluso ambas cosas. Leer receta »
- Preparación: 30 minutos Cocción: 12 minutos
- Lista en: 42 minutos Cantidad: 18 alfajores (4 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Postre Dificultad: Moderada
Etiquetas: Con el café De mundo Desayunos Meriendas Navidad Ocasiones especiales Para los niños Postres Repostería San Valentín azúcar blanquilla chocolate con leche colorante alimentario Dulce de leche esencia de vainilla harina harina de maíz huevo levadura en polvo limón mantequilla nata postre ralladura de coco
Nata agria o Crema agria
La nata agria o crema agria (Crème fraîche de los franceses y la Sour Cream de los ingleses) se usa para acompañar muchos platos y recetas. Es muy fácil de preparar y puedes hacerla tú mismo en casa en unos quince minutos. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos
- Lista en: Cantidad: 1 tarro hermético (4 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Salsa Dificultad: Fácil
Hamburguesas del mar de Nina Olsson
Esta receta de hamburguesas del mar se la vi hacer a la sueca Nina Olsson en el Canal Cocina. Aprovecha para hacerla cuando puedas conseguir salmón fresco y verás cómo triunfas. Leer receta »
- Preparación: 20 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 35 minutos Cantidad: 4 hamburguesas (4 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Ensalada de garbanzos tostados aromáticos, mix de lechugas y salsa de yogur
Mi marido es un enamorado de los garbanzos. A raíz de una receta de garbanzos tostados aromáticos de Liliana Fuchs llegué a la idea de una ensalada con salsa de yogur de El comidista y me inventé esta ensalada de garbanzos tostados aromáticos, mix de lechugas y salsa de yogur con un resultado riquísimo y muy refrescante. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 ensalada (2 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Tarta hojaldrada de papas con queso semicurado y lacón
Si quieres sorprender a los tuyos, prueba a preparar esta fácil y sabrosa tarta hojaldrada de papas con queso semicurado y lacón. ¡Pruébala y me cuentas! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 tarta (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Tarta cebra de queso, yogur y moras
Esta tarta cebra de queso, yogur y moras se la vi hacer a los Hermanos Torres en TVE y me pareció ideal para una ocasión especial. Puedes leer el bizcocho de tigre y zebra de nuestra página que se hace de manera similar pero la ventaja es que esta tarta no necesita horno. Leer receta »
- Preparación: 30 minutos
- Lista en: Cantidad: 1 tarta (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Postre Dificultad: Moderada
Sbriciolona
Esta receta de Sbriciolona se la vi hacer a Matteo di Filippo y proviene de Mantua. El nombre hace referencia a que se desmenuza con facilidad. Es muy sencilla de hacer y el olor a almendras impregnará tu cocina. Leer receta »
Tarta de Ricotta
Esta tarta de Ricotta es original de Amanda Laporte aunque mi versión lleva queso Ricotta en lugar de requesón. La combinación de sabores es fabulosa y verás que le encanta a los tuyos. Leer receta »
- Preparación: 20 minutos
- Lista en: Cantidad: 1 tarta (8 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Postre Dificultad: Fácil
Etiquetas: Con el café De mundo Desayunos Invierno Meriendas Ocasiones especiales Otoño Otros cocineros Para los niños Postres Primavera Recetas fáciles Recetas rápidas Repostería San Valentín Verano agua azúcar azúcar avainillado galletas de avena gelatina limón mantequilla mermelada de melocotón nata postre queso ricotta
Chuletas de Sajonia al horno
Esta receta de chuletas de Sajonia al horno es muy fácil (¡y rica!) y con ella te aporto otra forma de prepararlas: al horno. Con unas rodajas de queso y tomate y espolvoreadas con orégano. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos Cantidad: 4 chuletas (2 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil