Te animo a que prepares estas tortitas ya que no tienen nada que ver con las que habitualmente solemos comer.
Ingredientes
- 250 gramos de queso Ricotta
- 2 huevos
- 110 gramos de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 125 mililitros de leche
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 trocito de mantequilla
- aceite de girasol
- azúcar glass (para la decoración)
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos ponemos el queso Ricotta...
- ... y añadimos las yemas de huevo incorporándolas de una en una y reservando las claras...
- ... revolviéndolas bien con el queso.
- Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
- Añadimos la leche, removemos bien...
- ...y añadimos la harina y la levadura.
- Una vez bien revuelto ponemos la cucharadita de canela.
- Montamos las claras a punto de nieve que estén bien frías con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla...
- ... removiendo suavemente de abajo hacia arriba para que quede una masa suave y esponjosa.
- En una sartén ponemos el trozo de mantequilla a derretir...
- ... con un poco de canela y un chorrito de aceite de girasol para ayudar a que no se nos queme la mantequilla.
- Ponemos a freír a fuego moderado para que no se nos quemen las tortitas ayudándonos de un cazo.
- Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta con mucho cuidado.
- En un colador ponemos azúcar glas con canela para espolvorearlas por encima de las tortitas y, si te gusta, añádeles un chorrito de miel o melaza a tu gusto.
- De las dos formas están riquísimas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!