Tortitas de queso Ricotta y canela
Tortitas de queso Ricotta y canela

Tortitas de queso Ricotta y canela

Te animo a que prepares estas tortitas ya que no tienen nada que ver con las que habitualmente solemos comer.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 30 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de queso Ricotta
  • 2 huevos
  • 110 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 125 mililitros de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 trocito de mantequilla
  • aceite de girasol
  • azúcar glass (para la decoración)
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos ponemos el queso Ricotta...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, poner en un bol el queso ricotta
  • ... y añadimos las yemas de huevo incorporándolas de una en una y reservando las claras...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir las yemas de huevo una a una
  • ... revolviéndolas bien con el queso.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, las removemos bien
  • Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir el azúcar y seguir removiendo
  • Añadimos la leche, removemos bien...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir la leche y seguir removiendo
  • ...y añadimos la harina y la levadura.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir la harina y la levadura
  • Una vez bien revuelto ponemos la cucharadita de canela.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir la canela y remover
  • Montamos las claras a punto de nieve que estén bien frías con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, montar las claras con una pizca de sal y añadir a la mezcla
  • ... removiendo suavemente de abajo hacia arriba para que quede una masa suave y esponjosa.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, remover de abajo hacia arriba para obtener una masa esponjosa
  • En una sartén ponemos el trozo de mantequilla a derretir...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, poner a derretir en sartén la mantequilla
  • ... con un poco de canela y un chorrito de aceite de girasol para ayudar a que no se nos queme la mantequilla.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadirle la canela a la mantequilla
  • Ponemos a freír a fuego moderado para que no se nos quemen las tortitas ayudándonos de un cazo.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, freír las tortitas
  • Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta con mucho cuidado.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, dorar por ambas caras
  • En un colador ponemos azúcar glas con canela para espolvorearlas por encima de las tortitas y, si te gusta, añádeles un chorrito de miel o melaza a tu gusto.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, espolvorear con azúcar glass y canela
  • De las dos formas están riquísimas.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortitas de queso Ricotta y canela

Tortitas de queso Ricotta y canela

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones