Tortitas de queso Ricotta y canela
Tortitas de queso Ricotta y canela

Tortitas de queso Ricotta y canela

Te animo a que prepares estas tortitas ya que no tienen nada que ver con las que habitualmente solemos comer.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 30 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de queso Ricotta
  • 2 huevos
  • 110 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 125 mililitros de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 trocito de mantequilla
  • aceite de girasol
  • azúcar glass (para la decoración)
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos ponemos el queso Ricotta...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, poner en un bol el queso ricotta
  • ... y añadimos las yemas de huevo incorporándolas de una en una y reservando las claras...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir las yemas de huevo una a una
  • ... revolviéndolas bien con el queso.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, las removemos bien
  • Añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir el azúcar y seguir removiendo
  • Añadimos la leche, removemos bien...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir la leche y seguir removiendo
  • ...y añadimos la harina y la levadura.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir la harina y la levadura
  • Una vez bien revuelto ponemos la cucharadita de canela.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadir la canela y remover
  • Montamos las claras a punto de nieve que estén bien frías con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, montar las claras con una pizca de sal y añadir a la mezcla
  • ... removiendo suavemente de abajo hacia arriba para que quede una masa suave y esponjosa.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, remover de abajo hacia arriba para obtener una masa esponjosa
  • En una sartén ponemos el trozo de mantequilla a derretir...
    Tortitas de queso Ricotta y canela, poner a derretir en sartén la mantequilla
  • ... con un poco de canela y un chorrito de aceite de girasol para ayudar a que no se nos queme la mantequilla.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, añadirle la canela a la mantequilla
  • Ponemos a freír a fuego moderado para que no se nos quemen las tortitas ayudándonos de un cazo.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, freír las tortitas
  • Cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta con mucho cuidado.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, dorar por ambas caras
  • En un colador ponemos azúcar glas con canela para espolvorearlas por encima de las tortitas y, si te gusta, añádeles un chorrito de miel o melaza a tu gusto.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, espolvorear con azúcar glass y canela
  • De las dos formas están riquísimas.
    Tortitas de queso Ricotta y canela, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortitas de queso Ricotta y canela

Tortitas de queso Ricotta y canela

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones