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De Canarias

Vieja sancochada

Vieja sancochada

La vieja es un pescado de nuestras aguas canarias que comen, ante todo, marisco como se puede deducir de sus fuertes dientes. Para el día de Canarias de este año es una buena ocasión para degustar este pescado: vieja sancochada. Leer receta »

  • Preparación: 5 minutos Cocción: 30 minutos
  • Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 vieja (1 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Bienmesabe canario

Bienmesabe canario

Para elaborar este bienmesabe canario he usado una receta de D. Vicente Sánchez Araña de La Cocina Canaria de 1999. Un postre canario delicioso que no te puedes perder. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos Cantidad: 1 recipiente (10 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil

Chocos en salsa

Chocos en salsa

Sepias, chocos o jibias son la misma cosa sólo que cambia de nombre según las regiones. Los llames como los llames, te aseguro que estos chocos en salsa están riquísimos. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Tarta de ciruelas rojas

Tarta de ciruelas rojas

Cuando es temporada de ciruelas (en España es entre junio y agosto), es el momento ideal para preparar una deliciosa tarta de ciruelas rojas, bien fresquita. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 tarta (8 o 10 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil

Croquetas de morcilla

Croquetas de morcilla

Estas ricas croquetas de morcilla están hechas con morcilla de Teror, muy típica en la isla de Gran Canaria. Leer receta »

  • Preparación: 5 minutos Cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos Cantidad: 1 sartén (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Helado instantáneo de plátano y chocolate

Helado instantáneo de plátano y chocolate

Si tienes plátanos maduros en casa y antojo de helado, no te lo pienses más y prepara un rico helado instantáneo de plátano y chocolate. ¡Triunfará! Leer receta »

  • Preparación: 5 minutos
  • Lista en: Cantidad: 2 plátanos (2 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil

Pescado frito con mojo hervido

Pescado frito con mojo hervido

Esta receta la solía hacer mi abuela cuando tenía abundante pescado fresco. Este pescadito en concreto me vino de Mogán. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos Cantidad: 8 pescaditos (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Mojo hervido

Mojo hervido, triturar todos los ingredientes

Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas. Leer receta »

  • Preparación: 5 minutos Cocción: 5 minutos
  • Lista en: 10 minutos Cantidad: 1 salsera (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Salsa Dificultad: Fácil

Huevos rotos con chorizo de Teror

Huevos rotos con chorizo de Teror

En el pueblo de Teror, en Gran Canaria, es muy típico su chorizo. En lugar de comerlo en el clásico bocadillo, te propongo estos ricos huevos rotos con chorizo de Teror. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos Cantidad: 2 huevos (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Tarta de Donuts

Tarta de donuts

Esta tarta de donuts está hecha con donuts de Teror, pueblo de la isla de Gran Canaria. Está tan rica que es ideal para celebrar el Día de Canarias. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 15 minutos
  • Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 tarta (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil
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