Albóndigas suecas o Köttbullar

Albóndigas suecas o Köttbullar

 

Esta vez te traigo las clásicas albóndigas suecas o köttbullar, hechas siguiendo las instrucciones que la sueca Nina Olsson dio en su programa del Canal Cocina. La combinación de los ingredientes es excelente y a los enanos les encanta.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Sueca
Raciones 8 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de carne picada mixta (la mitad de ternera y la otra mitad de cerdo)
  • 8 cucharadas de pan rallado
  • 8 cucharadas de leche
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • una piza de sal
  • pimienta blanca molida
  • 4 cucharadas de mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración picando la cebolla pelada en el vaso triturador.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, picar la cebolla en un vaso triturador
  • Mientras, ponemos un poco de mantequilla en una sartén a derretir...
    Albóndigas suecas o Köttbullar, derretir un poco de mantequilla en una sartén
  • ... y cuando haya derretido añadimos la cebolla triturada dejándola sofreír unos cinco minutos.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, añadir la cebolla
  • A la par en un bol amplio ponemos el pan rallado y le añadimos la leche,
    Albóndigas suecas o Köttbullar, poner el pan rallado en un bol y añadir la leche
  • la carne picada,
    Albóndigas suecas o Köttbullar, añadir la carne picada
  • los huevos,
    Albóndigas suecas o Köttbullar, añadir los huevos
  • la sal y la pimienta blanca molida...
    Albóndigas suecas o Köttbullar, añadir la sal y pimienta
  • ... y la cebolla sofrita atemperada.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, añadir la cebolla atemperada
  • Mezclamos bien utilizando las manos hasta tener la masa de las albóndigas.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, mezclar todo bien
  • A continuación vamos haciendo las bolitas de las albóndigas que vamos poniendo en un plato.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, formar las albóndigas
  • Las vamos friendo en una sartén grande con unas cucharadas de mantequilla derretida y un poco de aceite de oliva,
    Albóndigas suecas o Köttbullar, freírlas en aceite de oliva
  • dándoles la vuelta para que se vayan haciendo por todas partes a fuego moderado.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, dorarlas por todos lados
  • Cuando estén bien fritas las vamos pasando a un caldero plano...
    Albóndigas suecas o Köttbullar, pasarlas a un caldero plano ya fritas
  • ... hasta que las hayamos frito todas las albóndigas.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, seguir hasta tenerlas todas fritas
  • En este caso las albóndigas las acompañamos con un puré de papas sancochando (cociendo) las papas peladas en un caldero con una cucharadita de sal gorda hasta que las papas estén hechas.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, sancochar papas
  • Cuando estén cocidas añadimos unos cubitos de mantequilla y las machacamos bien...
    Albóndigas suecas o Köttbullar, añadir mantequilla y machacar
  • ... vertiendo un poco de leche caliente y sal y pimienta blanca molida al gusto removiendo todo bien para que quede el puré con la textura adecuada.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, mezclar
  • Para el montaje del plato ponemos las albóndigas salseadas con una salsa de nata (leer receta), un buen montón de puré de papas, unos pepinos marinados (leer receta) y unas cucharadas de mermelada de arándanos, frambuesas o mixta de arándanos y frambuesa.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, sugerencia de presentación
  • Las albóndigas suecas o köttbullar están listas para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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Albóndigas suecas o Köttbullar

Albóndigas suecas o Köttbullar

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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