Ingredientes
- 1 kilogramo de carne picada mixta (la mitad de ternera y la otra mitad de cerdo)
- 8 cucharadas de pan rallado
- 8 cucharadas de leche
- 1 cebolla
- 2 huevos
- una piza de sal
- pimienta blanca molida
- 4 cucharadas de mantequilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración picando la cebolla pelada en el vaso triturador.
- Mientras, ponemos un poco de mantequilla en una sartén a derretir...
- ... y cuando haya derretido añadimos la cebolla triturada dejándola sofreír unos cinco minutos.
- A la par en un bol amplio ponemos el pan rallado y le añadimos la leche,
- la carne picada,
- los huevos,
- la sal y la pimienta blanca molida...
- ... y la cebolla sofrita atemperada.
- Mezclamos bien utilizando las manos hasta tener la masa de las albóndigas.
- A continuación vamos haciendo las bolitas de las albóndigas que vamos poniendo en un plato.
- Las vamos friendo en una sartén grande con unas cucharadas de mantequilla derretida y un poco de aceite de oliva,
- dándoles la vuelta para que se vayan haciendo por todas partes a fuego moderado.
- Cuando estén bien fritas las vamos pasando a un caldero plano...
- ... hasta que las hayamos frito todas las albóndigas.
- En este caso las albóndigas las acompañamos con un puré de papas sancochando (cociendo) las papas peladas en un caldero con una cucharadita de sal gorda hasta que las papas estén hechas.
- Cuando estén cocidas añadimos unos cubitos de mantequilla y las machacamos bien...
- ... vertiendo un poco de leche caliente y sal y pimienta blanca molida al gusto removiendo todo bien para que quede el puré con la textura adecuada.
- Para el montaje del plato ponemos las albóndigas salseadas con una salsa de nata (leer receta), un buen montón de puré de papas, unos pepinos marinados (leer receta) y unas cucharadas de mermelada de arándanos, frambuesas o mixta de arándanos y frambuesa.
- Las albóndigas suecas o köttbullar están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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