Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

Esta receta de tarta de galletas es un clásico, tanto en mi página como en las recetas de repostería, pero la he modificado alternando capas de relleno de chocolate con crema pastelera. El resultado es espectacular, ¡seguro que esta tarta de galletas con chocolate y crema pastelera les gustará mucho a los tuyos!

Ficha:

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero es elaborar la crema pastelera. La podemos hacer de la forma tradicional (leer receta) o bien al microondas (leer receta).
  2. La dejamos enfriar con papel film pegado a su superficie para que no forme costras.
  3. Cuando vayamos a hacer la tarta ponemos en un bol la leche condensada y añadimos la nata Ermol...
  4. ... y el Colacao.
  5. Mezclamos bien todos los ingredientes usando una minipimer...
  6. ... hasta integrar.
  7. Reservamos un poco de esta crema de chocolate para cubrir al final los bordes laterales de la tarta.
  8. Pondremos una bandeja de presentación cubierta con papel de hornear, colocamos el lateral de un molde desmoldable circular...
  9. ... y ponemos una capa de relleno de chocolate sobre la bandeja. Encima vamos poniendo las galletas maría mojadas ligeramente con leche templada, intentando rellenar los huecos con galleta troceada.
  10. Sobre la capa de galletas ponemos una nueva capa de relleno de chocolate.
  11. Encima pondremos una nueva capa de galletas mojadas en leche templada y encima de las galletas pondremos ahora una capa de crema pastelera...
  12. ... hasta cubrir con crema pastelera toda la capa de galletas.
  13. A continuación ponemos otra capa de galletas mojadas en leche templada y encima una nueva capa de relleno de chocolate.
  14. Ponemos, de nuevo, encima del relleno de chocolate otra capa de galletas mojadas en leche, encima otra capa de crema pastelera hasta cubrir por completo y encima una nueva capa de galletas mojadas en leche.
  15. Terminamos cubriendo con otra capa de relleno de chocolate...
  16. ... de forma generosa.
  17. Por último solo queda decorar la tarta. En este caso utilicé bolitas de maní (cacahuete) cubiertos de chocolate blanco y chocolate con leche.
  18. Metemos la tarta a refrigerar en la nevera hasta el momento en que vayamos a utilizarla. En dicho momento la desmoldamos retirando el molde lateral.
  19. Con una espátula extendemos la crema de chocolate que habíamos reservado cubriendo el borde lateral.
  20. Luego ponemos virutas de chocolate con leche en los laterales de la tarta simplemente poniéndolas en la palma de la mano y untando la tarta con ellas.
  21. Sirve esta tarta de galletas con chocolate y crema pastelera cortada en porciones. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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