Los canarios sabemos que una buena morcilla de Teror, precioso pueblo del centro de la isla de Gran Canaria, da mucho juego por su combinación de dulce, almendras y pasas. Por eso hoy te presento esta receta de tortilla de papas y morcilla de Teror. Si te animas a prepararla, ¡te encantará!
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 1 morcilla de Teror
- 4 huevos
- una pizca de sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Empezamos pelando y cortando las papas para tortilla en trocitos pequeños...
- ... y las vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva o en una freidora.
- Preparamos la morcilla que vayamos a utilizar, en este caso era una morcilla de Teror.
- Le retiramos la piel en la que viene envuelta...
- ... y la desmenuzamos utilizando un tenedor.
- En un bol batimos muy bien los huevos usando unas varillas manuales espolvoreando un poco de sal...
- ... y agregamos la morcilla desmenuzada.
- Mezclamos la morcilla con el huevo batido...
- ... para luego añadirle las papas fritas...
- ... y seguimos batiendo con las varillas hasta integrar los ingredientes.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente vertemos la mezcla de la tortilla.
- Cuando el huevo esté cuajado por uno de los lados le damos la vuelta ayudándonos de un plato y la colocamos de nuevo en la sartén hasta que esté hecha al gusto por los dos lados.
- La pasamos al plato de presentación.
- La tortilla queda con un color oscuro por la morcilla y no porque se haya quemado. Esta riquísima tortilla de papas y morcilla de Teror está lista para comer.
- Mira cómo queda por dentro al cortarla en porciones.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!