Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona

Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona

 

¿Te gusta la tarta de tres chocolates? Pues en Navidad o en una ocasión especial podemos cambiar el chocolate blanco por turrón de Jijona y te sale esta exquisita tarta de dos chocolates y turrón de Jijona. ¡Para chuparse los dedos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 525 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramos de turrón de Jijona (aproximadamente 1 tableta)
  • 150 gramos de chocolate con leche (aproximadamente 1 tableta)
  • 150 gramos de chocolate negro (aproximadamente 1 tableta)
  • 750 mililitros de nata
  • 750 mililitros de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 10 cucharadas de azúcar

Para la base de la tarta:

  • 180 gramos de galletas tipo Digestive
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche

Para decorar:

  • bolitas de cacahuete (o maní) recubiertas de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando la base del molde (usé uno redondo de 28 centímetros de diámetro) con papel de horno.
  • En un bol mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y las tres cucharadas de leche y cubrimos la base del molde presionando con el dorso de una cuchara refrigerándolo hasta que le vayamos colocando las capas de la tarta.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, forrar el molde y preparar la base de galletas trituradas con mantequilla
  • Conviene que tengamos preparados tres recipientes que iremos calentando con cada uno de los chocolates y el turrón blando.
  • Ponemos a cada recipiente 250 mililitros de leche, 250 mililitros de nata, 1 sobre de cuajada y 5 cucharadas de azúcar a excepción del recipiente del turrón que no llevará azúcar.
  • También debemos tener troceados los dos tipos de chocolate y el turrón de Jijona.
  • Ponemos al fuego el primer recipiente removiendo con unas varillas manuales hasta que caliente.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, preparar los recipientes con los ingredientes y poner al fuego el primero
  • Tendremos preparado el chocolate negro troceado...
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, dejar preparado el chocolate negro troceado
  • ... que agregamos al primer recipiente hasta que el chocolate se haya fundido.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, agregarlo
  • Seguimos removiendo al fuego hasta que veamos que la mezcla toma consistencia, en cuyo momento volcamos el contenido sobre la base de galletas dejándolo caer sobre una lengua o una cuchara para que no dañe la base de galletas.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, remover hasta disolver y volcar poco a poco sobre la base
  • Continuamos poniendo al fuego el segundo recipiente, que te recuerdo que no lleva azúcar porque pondremos en este el turrón.
  • Cuando el contenido esté caliente añadimos el turrón de Jijona troceado e intentamos triturarlo con las varillas manuales.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, poner al fuego el segundo recipiente, añadir el turrón y remover
  • Si ves que te quedan trozos gruesos de turrón te sugiero que lo tritures con una minipimer hasta disolverlo por completo.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, triturar con minipimer
  • Seguimos removiendo con las varillas manuales y cuando la mezcla tenga consistencia la volcamos sobre la capa de chocolate negro protegiéndola con una lengua o una cuchara para evitar que dañe la capa inferior,
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, volcar sobre la anterior capa
  • hasta que hayas vertido por completo la mezcla de turrón.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, seguir hasta completar la capa
  • Continuamos poniendo al fuego el tercer recipiente preparando el chocolate con leche troceado...
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, dejar troceado el chocolate con leche
  • ... incorporándolo cuando el contenido esté caliente.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, poner al fuego el último recipiente y añadir el chocolate con leche
  • Removemos con una lengua hasta que el chocolate se haya fundido y seguimos removiendo hasta que la mezcla tome cuerpo, en cuyo momento la volcamos sobre la capa de turrón...
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, volcar la última capa
  • ... protegiéndolo también con la lengua o una cuchara hasta que tengamos volcado por completo el contenido.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, seguir hasta cubrir
  • Dejamos que la tarta atempere a temperatura ambiente para luego taparla y refrigerarla durante unas horas y mejor de un día para otro.
  • En mi caso la decoré con bolitas de maní recubiertas con chocolate, presionando un poquito cada bolita para dejarlas bien incorporadas a la tarta.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, dejar enfriar y decorar
  • Tu tarta de dos chocolates y turrón de Jijona está lista para comer.
    Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y sírvela.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 525kcal
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona

Tarta de dos chocolates y turrón de Jijona

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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