El ajoatao es una receta tradicional de la Sierra del Segura en Jaén y consiste básicamente en condimentar un puré de papas fino con ajo, limón, sal, yema de huevo y aceite de oliva virgen extra. Se usa sobre todo para acompañar carnes a la brasa y está riquísimo.
octubre, 2024
septiembre, 2024
-
18 septiembre
Pastel en espiral de carne y verduras
Este pastel en espiral de carne y verduras es fácil de hacer: preparas un refrito de verduras y carne, enrollas con masa filo en espiral como si fuera un brazo de gitano y al horno. ¡Está riquísimo!
-
11 septiembre
Pastel de papas con carne a la boloñesa
Haz un puré de papas y ponlo como base para luego ir colocando capas de carne, queso en lonchas y verduras a tu gusto sofritas. Cúbrelo con lonchas de queso y hornea hasta dorar y tendrás como resultado este pastel de papas con carne a la boloñesa. ¡Riquísimo!
agosto, 2024
-
28 agosto
Papas arrieras
Prepara unas papas chips crujientes, unas gambas al ajillo y una salsa alioli y combina dichos ingredientes. Tendrás un platazo potente y atractivo: papas arrieras.
-
21 agosto
Canelones con masa de crepes rellenos de pollo y setas
Con una masa para crepes casera puedes preparar unos canelones diferentes a los habituales y rellenarlos a tu gusto. Yo hice estos canelones con masa para crepes rellenos de pollo y setas. ¡Quedaron riquísimos!
-
14 agosto
Pollo con salsa agridulce
Con un par de cambios a la receta del cerdo agridulce puedes preparar este delicioso pollo con salsa agridulce que seguramente le guste mucho a todos los que la prueben. ¡Verás qué rico está!
-
7 agosto
Aligot o Puré de papas con queso francés
El aligot (o puré de papas con queso francés) es una receta de guarnición elaborada con puré de papas, mantequilla, ajo, crème fraîche y queso francés de montaña. Es una auténtica delicia y suele acompañar a unas salchichas asadas.
julio, 2024
-
17 julio
Hamburguesas de atún en conserva
Sácate de la manga estas hamburguesas de atún en conserva con ingredientes sencillos y sanos. El resto de ingredientes hacen que el atún pase un poco desapercibido, así que son ideales para dárselas a los enanos de la casa, sobre todo si no te comen mucho pescado. ¡Y están riquísimas!
-
6 julio
Papas a la navarra
Te presento estas papas a la navarra, otra forma rápida y riquísima de hacer un guiso de papas. El estilo navarro de este guiso, con la potencia que aporta la chistorra, lo convierte en una receta muy fácil de hacer que te resuelve una comida con elegancia en un periquete.
marzo, 2024
-
20 marzo
Buñuelos de bacalao superfáciles
Esta versión de los buñuelos de bacalao la vi en el programa de Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina. Es tan fácil de hacer y con tan pocos ingredientes que me pareció perfecta. Si tienes poquito tiempo te resuelven una comida en un periquete. ¡Pruébalos!