Para el Día de Canarias me ha parecido ideal traerte esta receta de pulpo con papas tradicional, tal y como se hace en muchos lugares marineros de nuestra geografía. Se trata, sin lugar a dudas, de un plato excepcional que gustará a los tuyos y que es típico de nuestras islas.
mayo, 2023
- 17 mayo
Pollo al limón estilo chino
En casa siempre hemos tenido ganas de hacer el rico pollo al limón estilo chino y la versión de esta receta que te traigo cumple perfectamente dichas expectativas. Tu familia se va a quedar encantada, ¡pruébala!
- 10 mayo
Crema de verduras con picatostes
Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.
abril, 2023
- 12 abril
Croquetas de champiñones
¡Prepara unas croquetas de champiñones de rechupete con una textura crujiente por fuera y cremosas por dentro! Cada bocado es una explosión de sabor umami con una bechamel suave. Además, se pueden congelar para tener un aperitivo o cena rápida siempre a mano. ¡Pruébalas!
- 5 abril
Atún al horno con verduras
Con unos buenos medallones de atún y unas verduritas que tengas por casa como ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y calabacín puedes preparar este excelente plato: atún al horno con verduras. Lo rematas con un toque de horno y verás cómo te chupas los dedos.
marzo, 2023
- 22 marzo
Chuletas de Sajonia con salsa agridulce
Estas chuletas de Sajonia con salsa agridulce son un ejemplo de cómo preparar de otra forma las chuletas de Sajonia. Las acompañas con unas papas fritas y te queda un plato de escándalo.
- 8 marzo
Carcamusas Toledanas
La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que se prepara con magro de cerdo y verduras de temporada. Hice esta versión toledana de Ludeña y en casa gustó mucho. Las carcamusas toleadanas son muy fáciles de hacer y tendrás un resultado estupendo.
febrero, 2023
- 22 febrero
Pasta arrabiata gratinada
Aunque ya tenemos una receta de macarrones con salsa arrabiata, en esta ocasión te traigo la versión gratinada utilizando coditos en lugar de macarrones y con abundante queso para gratinar. A los amantes de la pasta les encantará esta pasta arrabiata gratinada, ¡pruébala!
enero, 2023
- 25 enero
Conchitas gratinadas a la Riojana
Estas conchitas gratinadas a la Riojana es un plato típico de la baja Rioja que consiste en hacer una fritura con pasta hervida cubierta de bechamel y gratinada con queso rallado. Prepárala porque le gusta a todo el mundo, especialmente a los enanos de la casa.
- 18 enero
Lomo a la baturra
Este contundente lomo a la baturra aragonés lo vi en la web de Mercado Calabajío y me pareció un guiso muy apetecible para un día especial. Como casi todos los guisos necesita hacerse a fuego lento, con mucho cariño y con buenos ingredientes, pero verás qué rico queda.