Archivo de etiqueta: ajo

enero, 2022

  • 4 enero

    Guiso de calamares con verduras

    Guiso de calamares con verduras

      La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.

diciembre, 2021

  • 30 diciembre

    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

      Hoy te traigo otra forma rápida y riquísima de hacer solomillo: solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés. Solamente necesitas unas cebollas y cerveza negra, y como lo preparamos en la olla exprés te ahorrará bastante tiempo y el resultado es espectacular.

  • 16 diciembre

    Gulasch de butifarras

    Gulasch de butifarras

      El Gulasch o Gulash es un plato originario de Hungría que lleva carne de ternera con verduras y paprika. Existen multitud de variantes, pero yo elegí esta versión del gulasch de butifarras de El comidista que lleva butifarras frescas como ingrediente principal.

  • 11 diciembre

    Suquet de corvina y gambones

    Suquet de Corvina y Gambones

      El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.

  • 9 diciembre

    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

      Si consigues unas buenas salchichas blancas alemanas aprovéchalas para hacer esta sencilla receta en un momento: salchichas blancas de Múnich al vino blanco. ¡Está riquísima, ya verás!

noviembre, 2021

  • 10 noviembre

    Bacalao con setas y langostinos

    Bacalao con setas y langostinos

      Este bacalao con setas y langostinos requiere un poquito de organización, pero no es complicado. Tienes que preparar una salsa de langostinos, un salteado de setas y jamón serrano, rebozar los lomos de bacalao para freírlos y saltear los langostinos. Pero el resultado merece la pena para un día especial porque la receta es excepcional, ¡pruébala!

octubre, 2021

  • 30 octubre

    Judiones de La Granja de Casa Duque

    Judiones de La Granja de Casa Duque

      Aunque ya tenemos unos judiones de La Granja siguiendo las instrucciones del alcalde de Segovia, quiero proponerte la realizada por el Restaurante Casa Duque en la misma localidad presentada en televisión: judiones de La Granja de Casa Duque. Es una excelente excusa para reunirse en familia y comer un guiso excepcional.

  • 27 octubre

    Sopa de ajo con papas

    Sopa de ajo con papas

      Con esta receta se aprovechan verduras que solemos tener por casa además del jamón serrano, arroz y papas. Bastan un par de ingredientes sencillos para conseguir una agradable sopa de ajo con papas que gustará a los tuyos el día en que aprieta el frío.

  • 13 octubre

    Filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo

    Filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo

      Si consigues unos buenos filetes de atún rojo puedes marcarte esta riquísima receta de filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo. Los filetes se marinan, se confitan los pimientos de piquillo y lo coronamos con una mayonesa casera de pimientos. Salteamos los filetes, los gratinamos con la mayonesa y ¡voilá, listos!

septiembre, 2021

  • 29 septiembre

    Fricandó al vermut

    Fricandó al vermut

      El fricandó al vermut es una receta tradicional catalana que se hace con filetes finos de ternera, setas y vino o cerveza. Yo lo preparé con vermut rojo y con mijo como guarnición, siguiendo el consejo de los Hermanos Torres, aunque yo lo hice en una olla exprés para acortar al máximo el tiempo de cocción.