Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias
Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias

Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias

La falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias es un sabroso plato para un domingo, una ocasión especial o la Navidad; diferente y riquísimo. ¡Pruébalo!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1,5 kilos de falda de ternera
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 1 bote de paté (foie gras)
  • 100 gramos de bacon en tiritas
  • 100 gramos de chorizo rojo en lonchas
  • 150 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 1 kilo de papas pequeñas
  • 50 gramos de mantequilla
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • nuez moscada rallada
  • unas ramitas de perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos abra la falda de ternera para hacerla rellena.
  • Cuando la vayamos a elaborar la extendemos, la salpimentamos y la untamos con el paté.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, salpimentar la falda y untarla con el paté
  • Seguidamente ponemos las tiritas de bacon repartidas sobre el paté y la falda...
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, repartir el bacon sobre el el paté
  • ... y luego las lonchas de chorizo rojo por encima.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, a continuación poner las lonchas de chorizo
  • Ahora colocamos el queso crema por encima y luego lo extendemos con una espátula.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, por último añadir el queso crema
  • Enrollamos la carne y la bridamos con hilo de cocina.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, enrollar la carne y bridarla con hilo de cocina
  • En una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva caliente metemos la carne bridada...
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, ponerla en una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva
  • ... y la vamos dorando por todas partes, dándole vueltas con cuidado.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, dorarla por todas partes
  • Cuando esté bien dorada empezamos a añadir las verduras empezando por los ajos, la cebolla y el pimiento troceados,
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, añadir los ajos, la cebolla y el pimiento troceados
  • las zanahorias,
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, añadir las zanahorias
  • el vaso de vino y el caldo hasta cubrir prácticamente la carne.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, añadir el vaso de vino y caldo hasta casi cubrir la carne
  • Cerramos la olla y la dejamos cocer durante unos 30 – 35 minutos desde el momento que empieza a sonar.
  • Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos comprobando que la carne está bien hecha.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, dejar al fuego 30 minutos desde que empieza a pitar la olla, comprobar que la carne está hecha, sacar y dejar atemperar
  • La sacamos de la olla y la dejamos atemperar antes de retirar el hilo de cocina.
  • Con una batidora trituramos bien las verduras...
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, triturar bien las verduras
  • ... y volvemos a meter la carne entera en la olla habiéndole retirado ya el hilo de cocina.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, retirar los hilos de la carne y volverla a meter en la olla
  • Por fin sacamos la carne, la ponemos sobre una tabla y la cortamos en medallones.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, volver a sacar la carne y cortarla en medallones
  • Calentamos la salsa e introducimos los medallones para que se atemperen.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, calentar la salsa e introducir los medallones
  • Para preparar la guarnición habremos sancochado (cocido) unas papas pequeñas, bien lavadas y sin pelar, con un poco de sal.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, preparar unas papas para acompañar
  • Las dejamos enfriar, las pelamos y las que sean muy grandes las cortamos por la mitad.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, retirar la piel de las papas
  • Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén,
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, derretir la mantequilla en una sartén
  • metemos las papas y las vamos salteando a fuego moderado, moviendo ligeramente la sartén para que las papas se impregnen de mantequilla.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, saltear las papas a fuego moderado
  • Les añadimos un poco de nuez moscada rallada y un poco de pimientas molidas.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, añadir nuez moscada y pimientas molidas
  • Cuando estén doraditas...
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, rehogar hasta que queden doradas
  • ... les espolvoreamos perejil fresco picadito por encima...
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, añadir perejil picado
  • ... y listas para acompañar nuestros medallones de carne con un poco de salsa por encima.
    Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias, sugerencia de presentación
  • La falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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