La falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias es un sabroso plato para un domingo, una ocasión especial o la Navidad; diferente y riquísimo. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 1,5 kilos de falda de ternera
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 bote de paté (foie gras)
- 100 gramos de bacon en tiritas
- 100 gramos de chorizo rojo en lonchas
- 150 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- un buen chorro de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1,5 litros de caldo de carne
- 1 kilo de papas pequeñas
- 50 gramos de mantequilla
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- nuez moscada rallada
- unas ramitas de perejil fresco
Instrucciones
- Pedimos al carnicero que nos abra la falda de ternera para hacerla rellena.
- Cuando la vayamos a elaborar la extendemos, la salpimentamos y la untamos con el paté.
- Seguidamente ponemos las tiritas de bacon repartidas sobre el paté y la falda...
- ... y luego las lonchas de chorizo rojo por encima.
- Ahora colocamos el queso crema por encima y luego lo extendemos con una espátula.
- Enrollamos la carne y la bridamos con hilo de cocina.
- En una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva caliente metemos la carne bridada...
- ... y la vamos dorando por todas partes, dándole vueltas con cuidado.
- Cuando esté bien dorada empezamos a añadir las verduras empezando por los ajos, la cebolla y el pimiento troceados,
- las zanahorias,
- el vaso de vino y el caldo hasta cubrir prácticamente la carne.
- Cerramos la olla y la dejamos cocer durante unos 30 – 35 minutos desde el momento que empieza a sonar.
- Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos comprobando que la carne está bien hecha.
- La sacamos de la olla y la dejamos atemperar antes de retirar el hilo de cocina.
- Con una batidora trituramos bien las verduras...
- ... y volvemos a meter la carne entera en la olla habiéndole retirado ya el hilo de cocina.
- Por fin sacamos la carne, la ponemos sobre una tabla y la cortamos en medallones.
- Calentamos la salsa e introducimos los medallones para que se atemperen.
- Para preparar la guarnición habremos sancochado (cocido) unas papas pequeñas, bien lavadas y sin pelar, con un poco de sal.
- Las dejamos enfriar, las pelamos y las que sean muy grandes las cortamos por la mitad.
- Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén,
- metemos las papas y las vamos salteando a fuego moderado, moviendo ligeramente la sartén para que las papas se impregnen de mantequilla.
- Les añadimos un poco de nuez moscada rallada y un poco de pimientas molidas.
- Cuando estén doraditas...
- ... les espolvoreamos perejil fresco picadito por encima...
- ... y listas para acompañar nuestros medallones de carne con un poco de salsa por encima.
- La falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias está lista para comer.
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