Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias

Falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias

La falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias es un sabroso plato para un domingo, una ocasión especial o la Navidad; diferente y riquísimo. ¡Pruébalo!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos abra la falda de ternera para hacerla rellena.
  2. Cuando la vayamos a elaborar la extendemos, la salpimentamos y la untamos con el paté.
  3. Seguidamente ponemos las tiritas de bacon repartidas sobre el paté y la falda...
  4. ... y luego las lonchas de chorizo rojo por encima.
  5. Ahora colocamos el queso crema por encima y luego lo extendemos con una espátula.
  6. Enrollamos la carne y la bridamos con hilo de cocina.
  7. En una olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva caliente metemos la carne bridada...
  8. ... y la vamos dorando por todas partes, dándole vueltas con cuidado.
  9. Cuando esté bien dorada empezamos a añadir las verduras empezando por los ajos, la cebolla y el pimiento troceados,
  10. las zanahorias,
  11. el vaso de vino y el caldo hasta cubrir prácticamente la carne.
  12. Cerramos la olla y la dejamos cocer durante unos 30 – 35 minutos desde el momento que empieza a sonar.
  13. Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos comprobando que la carne está bien hecha.
  14. La sacamos de la olla y la dejamos atemperar antes de retirar el hilo de cocina.
  15. Con una batidora trituramos bien las verduras...
  16. ... y volvemos a meter la carne entera en la olla habiéndole retirado ya el hilo de cocina.
  17. Por fin sacamos la carne, la ponemos sobre una tabla y la cortamos en medallones.
  18. Calentamos la salsa e introducimos los medallones para que se atemperen.
  19. Para preparar la guarnición habremos sancochado (cocido) unas papas pequeñas, bien lavadas y sin pelar, con un poco de sal.
  20. Las dejamos enfriar, las pelamos y las que sean muy grandes las cortamos por la mitad.
  21. Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén,
  22. metemos las papas y las vamos salteando a fuego moderado, moviendo ligeramente la sartén para que las papas se impregnen de mantequilla.
  23. Les añadimos un poco de nuez moscada rallada y un poco de pimientas molidas.
  24. Cuando estén doraditas...
  25. ... les espolvoreamos perejil fresco picadito por encima...
  26. ... y listas para acompañar nuestros medallones de carne con un poco de salsa por encima.
  27. La falda rellena y papas salteadas con mantequilla y especias está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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