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Calamares de mi abuela

Calamares de mi abuela

Esta receta de calamares la hacía mi abuela como enyesque, una expresión canaria para referirse a la tapa que se acompaña con una bebida y se toma como aperitivo, pero que como plato completo también está exquisito. ¡Disfruta de los calamares "de mi abuela"! Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Potaje sencillo de judía arrocina

Potaje sencillo de judía arrocina

Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judías preparé este potaje sencillo de judía arrocina. Quedó riquísimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo! Leer receta »

Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

Esta receta de tarta de galletas es un clásico, tanto en mi página como en las recetas de repostería, pero la he modificado alternando capas de relleno de chocolate con crema pastelera. El resultado es espectacular, ¡seguro que esta tarta de galletas con chocolate y crema pastelera les gustará mucho a los tuyos! Leer receta »

Conejo estilo Afi

Conejo estilo Afi

Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará! Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 1 hora 20 minutos
  • Lista en: 1 hora 35 minutos Cantidad: 2 conejos (8 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Los canarios sabemos que una buena morcilla de Teror, precioso pueblo del centro de la isla de Gran Canaria, da mucho juego por su combinación de dulce, almendras y pasas. Por eso hoy te presento esta receta de tortilla de papas y morcilla de Teror. Si te animas a prepararla, ¡te encantará! Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 tortilla (6 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Croquetas de pulpo

Croquetas de pulpo

El pulpo es un ingrediente riquísimo que da infinidad de posibilidades, como estas croquetas de pulpo. Te animo a que las prepares porque dejarás encantados a los tuyos. Leer receta »

  • Preparación: 20 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 60 minutos Cantidad: 6 Raciones
  • Plato: Cocina: Dificultad:

Gallegada

Gallegada

Para el día de Canarias me ha parecido buena idea rescatar esta receta de gallegada, olvidada en general, pero capaz de transportarnos a muchos canarios a nuestra infancia. Les invito a prepararla y a rescatarla, seguro que les encanta. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 35 minutos
  • Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Mus de galletas Cubanitos

Mus de galletas cubanitos

Los Cubanitos son unos barquillos rellenos de crema que elabora la fábrica canaria Bandama. Podemos trocearlos y utilizar sus pedacitos para elaborar este riquísimo mus de galletas Cubanitos. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos
  • Lista en: Cantidad: 8 mus (8 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil

Tarta sorpresa de fresas y nata

Tarta sorpresa de fresas y nata

La combinación de fresas con chocolate es habitual ya que ligan muy bien. En este caso la convertí en una tarta sorpresa de fresas y nata porque la cubrí con nata para esconder el relleno de chocolate. Los tres ingredientes juntos casan estupendamente. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 20 minutos
  • Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 tarta (8 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil

Plátanos amasados con gofio

Plátanos amasados con gofio

Esta receta de plátanos amasados con gofio la hacía en mi casa, cuando yo era pequeña, mi abuela, que nació en el año 1900. Era ella quien se encargaba de hacer esta receta cuando habían plátanos bien maduros. Mi madre decía que sabían a turrón. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 2 minutos
  • Lista en: 12 minutos Cantidad: 1 bol (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Postre Dificultad: Fácil

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