Inicio » De Canarias

De Canarias

Pota con garbanzos

Pota con garbanzos

Tardé tres años en conseguir pota de nuestras aguas canarias que generalmente se da entre los meses de septiembre y octubre. El día de Canarias me parecía una ocasión perfecta para publicar esta deliciosa receta de pota con garbanzos. Sigue mis instrucciones y notarás la la suavidad de esta pota tan rica. Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 pota fresca de 800 gramos (6 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Papas fritas con berberechos

Papas fritas con berberechos de Agaete

Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchísimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del día del Pino he decidido publicarla. Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 25 minutos
  • Lista en: 40 minutos Cantidad: 3 papas (2 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Picoteo Dificultad: Fácil

Croquetas de carne y garbanzos del puchero

Croquetas de carne y garbanzos del puchero

Oye, ¿y si te digo que con sobrantes de un buen puchero canario puedes preparar estas croquetas de carne y garbanzos del puchero? ¡Prueba a hacerlas para los tuyos y verás cómo triunfas! Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos Cantidad: 40 croquetas aprox. (8 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Potaje de jaramagos

Potaje de jaramagos

En las cumbres de la zona norte de Gran Canaria se puede encontrar el jaramago, una especie de rábano salvaje que nosotros utilizamos para hacer un buen potaje de jaramagos que entra de maravilla en cualquier época, pero sobre todo en invierno, cuando más frío hace. Leer receta »

  • Preparación: 20 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 60 minutos Cantidad: 1 caldero (8 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil

Calamares de mi abuela

Calamares de mi abuela

Esta receta de calamares la hacía mi abuela como enyesque, una expresión canaria para referirse a la tapa que se acompaña con una bebida y se toma como aperitivo, pero que como plato completo también está exquisito. ¡Disfruta de los calamares "de mi abuela"! Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Potaje sencillo de judía arrocina

Potaje sencillo de judía arrocina

Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judías preparé este potaje sencillo de judía arrocina. Quedó riquísimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo! Leer receta »

Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera

Esta receta de tarta de galletas es un clásico, tanto en mi página como en las recetas de repostería, pero la he modificado alternando capas de relleno de chocolate con crema pastelera. El resultado es espectacular, ¡seguro que esta tarta de galletas con chocolate y crema pastelera les gustará mucho a los tuyos! Leer receta »

Conejo estilo Afi

Conejo estilo Afi

Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará! Leer receta »

  • Preparación: 15 minutos Cocción: 1 hora 20 minutos
  • Lista en: 1 hora 35 minutos Cantidad: 2 conejos (8 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Los canarios sabemos que una buena morcilla de Teror, precioso pueblo del centro de la isla de Gran Canaria, da mucho juego por su combinación de dulce, almendras y pasas. Por eso hoy te presento esta receta de tortilla de papas y morcilla de Teror. Si te animas a prepararla, ¡te encantará! Leer receta »

  • Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos Cantidad: 1 tortilla (6 Raciones)
  • Plato: Canaria Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil

Croquetas de pulpo

Croquetas de pulpo

El pulpo es un ingrediente riquísimo que da infinidad de posibilidades, como estas croquetas de pulpo. Te animo a que las prepares porque dejarás encantados a los tuyos. Leer receta »

  • Preparación: 20 minutos Cocción: 40 minutos
  • Lista en: 60 minutos Cantidad: 6 Raciones
  • Plato: Cocina: Dificultad:
Send this to a friend