Para el Día de Canarias me ha parecido ideal traerte esta receta de pulpo con papas tradicional, tal y como se hace en muchos lugares marineros de nuestra geografía. Se trata, sin lugar a dudas, de un plato excepcional que gustará a los tuyos y que es típico de nuestras islas.
mayo, 2023
septiembre, 2022
- 7 septiembre
Rascacios al horno con verduritas
Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.
septiembre, 2021
- 8 septiembre
Canutillos de plátano
Lo bueno de tener un buen hojaldre en el frigorífico es que te da la posibilidad de resolver un postre sin dificultad, como por ejemplo estos canutillos de plátano caramelizado. ¡Con una camita de salsa de chocolate están para chuparse los dedos!
mayo, 2021
- 29 mayo
Pota con garbanzos
Tardé tres años en conseguir pota de nuestras aguas canarias que generalmente se da entre los meses de septiembre y octubre. El día de Canarias me parecía una ocasión perfecta para publicar esta deliciosa receta de pota con garbanzos. Sigue mis instrucciones y notarás la la suavidad de esta pota tan rica.
septiembre, 2020
- 8 septiembre
Papas fritas con berberechos
Este plato tan sencillo de papas fritas con berberechos se hace en Gran Canaria, nuestra isla, desde hace muchísimos años, y se toma habitualmente como "enyesque" (la palabra canaria para referirse a un entrante o aperitivo). Aprovechando la celebración del día del Pino he decidido publicarla.
mayo, 2020
- 30 mayo
Croquetas de carne y garbanzos del puchero
Oye, ¿y si te digo que con sobrantes de un buen puchero canario puedes preparar estas croquetas de carne y garbanzos del puchero? ¡Prueba a hacerlas para los tuyos y verás cómo triunfas!
septiembre, 2019
- 7 septiembre
Potaje de jaramagos
En las cumbres de la zona norte de Gran Canaria se puede encontrar el jaramago, una especie de rábano salvaje que nosotros utilizamos para hacer un buen potaje de jaramagos que entra de maravilla en cualquier época, pero sobre todo en invierno, cuando más frío hace.
mayo, 2019
- 29 mayo
Calamares de mi abuela
Esta receta de calamares la hacía mi abuela como enyesque, una expresión canaria para referirse a la tapa que se acompaña con una bebida y se toma como aperitivo, pero que como plato completo también está exquisito. ¡Disfruta de los calamares "de mi abuela"!
- 8 mayo
Potaje sencillo de judía arrocina
Aprovechando que me regalaron un paquete de este tipo de judías preparé este potaje sencillo de judía arrocina. Quedó riquísimo y además es muy fácil de hacer. ¡Pruébalo!
- 4 mayo
Tarta de galletas con chocolate y crema pastelera
Esta receta de tarta de galletas es un clásico, tanto en mi página como en las recetas de repostería, pero la he modificado alternando capas de relleno de chocolate con crema pastelera. El resultado es espectacular, ¡seguro que esta tarta de galletas con chocolate y crema pastelera les gustará mucho a los tuyos!