Archivo de etiqueta: harina

diciembre, 2023

julio, 2023

junio, 2023

  • 28 junio

    Corvina en adobo

    Corvina en adobo

      En la mayor parte del país se consume el pescadito en adobo y aunque lo normal es utilizar cazón yo me animé con esta deliciosa corvina en adobo. Con un macerado de ajo, pimentón y vinagre y el pescadito pasado por harina y bien fritito te queda un plato espectacular y no le dejarás nada ni al gato.

mayo, 2023

  • 20 mayo

    Galletas de batata y avena

    Galletas de batata y avena

      Estas galletas de batata y avena que te presento hoy son muy especiales y sanas. La masa lleva batata (boniato), azúcar moreno, aceite de oliva y copos de avena pero es que además la vamos a enriquecer con trocitos de dátiles, arándanos y chocolate. La idea de la receta la he sacado de la web de Mary Luz Piñeiro. …

  • 13 mayo

    Challah, Jalá o Pan judío

    Challah, Jalá o Pan judío

      Tenemos unos cuantos visitantes que adoran hacer pan. Este Challah, Jalá o Pan judío va para ellos. Para hacerlo, seguí las instrucciones de Rosa en su página web Pemberley Cup & Cakes. Queda verdaderamente exquisito y espero de corazón que se animen a prepararlo.

abril, 2023

  • 29 abril

    Rosquillas Portugalujas

    Rosquillas Portugalujas

      La receta que te traigo en esta ocasión es una receta del convento de Las Monjas Clarisas de Portugalete y para prepararla he seguido las indicaciones de Carmen Millán: se trata de unas ricas Rosquillas Portugalujas y en casa triunfaron. ¡Se las comió hasta la pequeña Luna!

  • 1 abril

    Buñuelos de viento de Todos Los Santos

    Buñuelos de viento de Todos Los Santos

      Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.

marzo, 2023

diciembre, 2022

  • 31 diciembre

    Ventresca de bacalao con refrito

    Ventresca de bacalao con refrito

      Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.