En la mayor parte del país se consume el pescadito en adobo y aunque lo normal es utilizar cazón yo me animé con esta deliciosa corvina en adobo. Con un macerado de ajo, pimentón y vinagre y el pescadito pasado por harina y bien fritito te queda un plato espectacular y no le dejarás nada ni al gato.
junio, 2023
abril, 2023
- 5 abril
Atún al horno con verduras
Con unos buenos medallones de atún y unas verduritas que tengas por casa como ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y calabacín puedes preparar este excelente plato: atún al horno con verduras. Lo rematas con un toque de horno y verás cómo te chupas los dedos.
febrero, 2023
- 1 febrero
Pisto a la cántabra
Si tienes a tu alcance unos lomos de bonito listado o de atún fresco no lo dudes y prepara esta gozada de plato como lo hacen en Cantabria. Este pisto a la Cántabra es muy sabroso y está lleno de valores nutritivos indudables.
enero, 2023
- 11 enero
Huevos a la manchega
¿Tienes una buena salsa de tomate, una lata de bonito, pan y unos huevos? Pues vas a ver cómo disfrutan los tuyos con estos huevos a la manchega. ¡Están espectaculares!
diciembre, 2022
- 31 diciembre
Ventresca de bacalao con refrito
Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.
- 24 diciembre
Arroz caldoso de mero y salmón
Prepara un caldo de pescado en 15 minutos y utilízalo para realizar un espectacular arroz caldoso con mero y salmón. ¡Dejarás a los tuyos boquiabiertos!
septiembre, 2022
- 7 septiembre
Rascacios al horno con verduritas
Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.
agosto, 2022
- 24 agosto
Calamares a la malagueña
Estos calamares a la malagueña se parecen mucho a nuestros calamares con salsa, aunque con algunas diferencias. La receta la vi en la web de La cocina malagueña al sur del sur y me pareció una buena oportunidad para hacer otro guiso con calamares.
mayo, 2022
- 28 mayo
Ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla
Si consigues una buena ventresca de atún no dudes en hacerla como te propongo: ventresca de atún a la plancha con refrito de ajos y guindilla. Con un puñado de ingredientes y muy poco tiempo verás cómo te sale un plato de diez.
abril, 2022
- 13 abril
Pescado al horno con verduras y almendras
Cuando consigas un buen pescado para hacerlo asado abre la nevera, saca las verduras que tengas o te apetezca, acompáñalas con un puñado de almendras peladitas y ponte a cocinar esta fabuloso plato de pescado al horno con verduras y almendras.