De Canarias

agosto, 2011

  • 22 agosto

    Pata de cerdo asada

    Pata de cerdo asada

    La pata de cerdo asada no puede faltar en cualquier bar o restaurante canario que se precie. Aunque las que se pueden comprar hechas en los establecimientos son de gran calidad, no hay nada como prepararla uno mismo: es más sencillo de lo que parece y los resultados son espectaculares.

  • 20 agosto

    Flan casero

    Flan casero

    El flan es uno de los postres más populares en la actualidad, pero los que se venden ya hechos no tienen nada que ver con el delicioso flan casero que puedes preparar con esta receta.

  • 17 agosto

    Potaje de berros

    Potaje de berros, emplatado

    El potaje de berros es una receta muy canaria. Nada como un buen potajito de berros con su gofio escaldado. Con esta receta podrán cocinarlo en poco tiempo, pero con todo el sabor del de toda la vida.

  • 8 agosto

    Lentejas compuestas

    Lentejas compuestas

    Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.

  • 8 agosto

    Potaje de acelgas

    Potaje de acelgas, emplatado

    Otro de los clásicos potajes canarios. Las acelgas, acompañadas de su piña, sus garbanzos, habichuelas y un buen caldo, constituyen la base de este plato único, sano y nutritivo tan popular en las islas. A algunas personas le gusta acompañarlo de gofio, a otros de queso tierno. Dependiendo de los gusto, pero lo que es seguro es que se trata …

  • 8 agosto

    Papitas arrugadas

    Papas arrugadas servidas en el plato

    Existen pocas cosas más canarias que las papitas arrugadas. Un plato sencillo y gustoso, protagonista indiscutible de las comidas en familia y demás celebraciones. Se sirven acompañadas de mojo rojo picón.

  • 3 agosto

    Mojo rojo canario

    Mojo rojo canario

    El mojo rojo canario es prácticamente una seña de identidad canaria. Esta salsa es el acompañamiento imprescindible de las típicas papas arrugadas, aunque también se puede tomar con carnes y pescados salados. Se conserva en la nevera en un tarro cerrado varias semanas.