Croquetas de pulpo
Croquetas de pulpo

Croquetas de pulpo

El pulpo es un ingrediente riquísimo que da infinidad de posibilidades, como estas croquetas de pulpo. Te animo a que las prepares porque dejarás encantados a los tuyos.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 pulpo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche entera
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina (para empanar)
  • huevo batido (para empanar)
  • pan rallado (para empanar)

Elaboración paso a paso
 

  • En una olla exprés ponemos a hervir agua.
  • Una vez esté hirviendo metemos el pulpo y contamos hasta 10, lo sacamos y repetimos la operación tres veces
    Croquetas de pulpo, hervir el pulpo asustándolo
  • Finalmente lo introducimos por completo y cerramos la olla.
  • Cuando vuelva de nuevo a hervir dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño del pulpo.
  • Escurrimos y lo sacamos de la olla colocándolo en un plato
    Croquetas de pulpo, escurrir el pulpo, sacarlo de la olla y ponerlo en un plato
  • Cortamos el pulpo en trozos,
    Croquetas de pulpo, trocear el pulpo
  • lo metemos por trozos en un vaso triturador...
    Croquetas de pulpo, poner los trozos en un vaso triturador
  • ... y lo trituramos dando pequeños golpes para que no se nos quede hecho un puré, sino que se noten trocitos pequeños.
    Croquetas de pulpo, triturar hasta que queden trocitos pequeños
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos la cebolla cortadita.
    Croquetas de pulpo, pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla picadita
  • Una vez dorada añadimos el pulpo troceado.
    Croquetas de pulpo, cuando la cebolla esté dorada añadir el pulpo
  • Removemos bien ayudándonos de una cuchara de madera.
  • Añadimos 2 cucharadas de harina y seguimos removiendo dejando cocer la harina unos minutos.
    Croquetas de pulpo, añadir la harina
  • Calentamos la leche y la añadimos y seguimos removiendo bien.
    Croquetas de pulpo, calentar la leche y añadirla
  • Una vez se haya integrado rallamos un poco de nuez moscada...
    Croquetas de pulpo, añadir la nuez moscada
  • ... y seguimos removiendo sin parar...
    Croquetas de pulpo, seguir removiendo sin parar
  • ... hasta que notes que la masa se despega perfectamente de la sartén.
    Croquetas de pulpo, remover hasta que la masa se despega de la sartén
  • En este momento volcamos la masa en un recipiente y la cubrimos en caliente con papel film pegado a la masa para que no formen costras duras.
    Croquetas de pulpo, poner la masa en un recipiente y tapar con film para que no forme costra
  • Yo siempre recomiendo meter en la nevera una vez fría para que se compacte y sea más fácil montar las croquetas.
  • Cuando vayas a montarla pon en un plato un poco de aceite para untarte las manos y que te sea más fácil trabajarlas.
  • Una vez montadas...
    Croquetas de pulpo, montar las croquetas con la masa fría
  • ... las pasamos por harina,
    Croquetas de pulpo, pasarlas por harina
  • seguidamente por huevo batido...
    Croquetas de pulpo, luego pasarlas por huevo batido
  • ... para acabar pasándolas por pan rallado.
    Croquetas de pulpo, pasarlas por último por pan rallado
  • Colócalas en un recipiente hermético hasta el momento de freírlas.
    Croquetas de pulpo, colocarlas en un recipiente hermético hasta el momento de freírlas
  • Fríelas en abundante aceite de oliva bien caliente, escurre el exceso de grasa y listas para comer.
    Croquetas de pulpo, freírlas en abundante aceite de oliva
  • Haz una cantidad suficiente para que puedas repartir "tuppers" de estas croquetas de pulpo entre los tuyos.
    Croquetas de pulpo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croquetas de pulpo

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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