Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 cebolleta
- 1 pizca de sal
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 500 gramos de habas peladas y cocidas
- 100 gramos de jamón serrano
Instrucciones:
- Pelamos la cebolleta y los dientes de ajo.
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos los ajos picaditos y los doramos.
- Cuando cojan color le añadimos la cebolleta bien picadita y una pizca de sal para que sude la cebolleta.
- Dejamos que pochen...
- ... y en dicho momento añadimos las habas.
- Dejamos que rehoguen a fuego moderado durante unos 10 minutos.
- Cortamos el jamón serrano en tiritas y se las añadimos.
- Removemos bien y dejamos que se haga el jamón vuelta y vuelta para que no se nos quede duro y salado.
- Volcamos en el recipiente de servir y tus habas con jamón están listas para comer. En este caso quería unas papas fritas y las puse por encima. ¡Queda muy rico!
Más datos:
- Fecha: 17 septiembre, 2016
- Cantidad: 1 sartenada (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Entrantes, Ibéricos, Legumbres, Para picar, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena!