Habas con jamón
Habas con jamón

Habas con jamón

Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolleta
  • 1 pizca de sal
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 500 gramos de habas peladas y cocidas
  • 100 gramos de jamón serrano

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos la cebolleta y los dientes de ajo.
    Habas con jamón, pelar la cebolla y los dientes de ajo
  • En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos los ajos picaditos y los doramos.
    Habas con jamón, poner a rehogar el ajo troceado en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva
  • Cuando cojan color le añadimos la cebolleta bien picadita y una pizca de sal para que sude la cebolleta.
    Habas con jamón, cuando el ajo coja color añadir la cebolleta
  • Dejamos que pochen...
    Habas con jamón, dejar que poche
  • ... y en dicho momento añadimos las habas.
    Habas con jamón, añadir las habas
  • Dejamos que rehoguen a fuego moderado durante unos 10 minutos.
  • Cortamos el jamón serrano en tiritas y se las añadimos.
    Habas con jamón, añadir el jamón serrano
  • Removemos bien y dejamos que se haga el jamón vuelta y vuelta para que no se nos quede duro y salado.
  • Volcamos en el recipiente de servir y tus habas con jamón están listas para comer. En este caso quería unas papas fritas y las puse por encima. ¡Queda muy rico!
    Habas con jamón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Habas con jamón

Habas con jamón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones