Las habas con jamón son un primer plato clásico, muy fácil de preparar y con una buena aceptación. ¡Anímate a prepararlas, son ideales para cualquier comida o cena!
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 pizca de sal
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 500 gramos de habas peladas y cocidas
- 100 gramos de jamón serrano
Instrucciones
- Pelamos la cebolleta y los dientes de ajo.
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos los ajos picaditos y los doramos.
- Cuando cojan color le añadimos la cebolleta bien picadita y una pizca de sal para que sude la cebolleta.
- Dejamos que pochen...
- ... y en dicho momento añadimos las habas.
- Dejamos que rehoguen a fuego moderado durante unos 10 minutos.
- Cortamos el jamón serrano en tiritas y se las añadimos.
- Removemos bien y dejamos que se haga el jamón vuelta y vuelta para que no se nos quede duro y salado.
- Volcamos en el recipiente de servir y tus habas con jamón están listas para comer. En este caso quería unas papas fritas y las puse por encima. ¡Queda muy rico!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








