El shortbread es una galleta tradicional de Escocia que lleva una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina de trigo. En este caso la he utilizado para formar la base de una tarta con mermelada, crema pastelera y fresas frescas. Leer receta »
Rabas caseras de choco
Hacía tiempo que tenía pendiente de preparar estas rabas caseras de choco. Para empanarlas utilicé una harina mezclada con pan rallado. Las acompañé con un chutney de mango que se hace en 5 minutos y le viene como anillo al dedo. Leer receta »
- Preparación: 20 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 kilo de chocos (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Cucuruchos de jamón serrano con bechamel de setas
Estos cucuruchos de jamón serrano con bechamel de setas son deliciosos pero llevan un poco de elaboración: una fritura y una bechamel para el relleno, fabricar los cucuruchos de jamón serrano y rellenarlos. Pero puedes tenerlos preparados con antelación para solamente gratinarlos antes de servirlos. Leer receta »
- Preparación: 20 minutos Cocción: 40 minutos
- Lista en: 60 minutos Cantidad: 12 cucuruchos (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Moderada
Pan especiado francés
El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está! Leer receta »
Etiquetas: Con el café Con frutas Con frutos secos De mundo Desayunos Invierno Meriendas Navidad Otoño Primavera Recetas fáciles Repostería Semana Santa almendras anís azúcar moreno bicarbonato Canela clavo fruta confitada harina de trigo jengibre leche levadura química mantequilla miel Nueces nuez moscada repostería sal semillas de cardamomo
Empanada de langostinos y cebolla caramelizada
Si quieres una receta cómoda y resultona para preparar en las fechas navideñas con antelación te propongo esta empanada de langostinos y cebolla caramelizada, a la que puedes darle un golpe de horno en el momento de servirla. Leer receta »
- Preparación: 30 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 60 minutos Cantidad: 1 empanada (8 Raciones)
- Plato: Española Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Galletas de chocolate caseras
Estas galletas de chocolate caseras van de vicio para los amantes del chocolate. No son difíciles de hacer salvo por el detalle de que hay que endurecer la masa en la nevera para trabajarlas, pero eso no debe ser un impedimento porque están para chuparse los dedos. Leer receta »
- Preparación: 25 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 40 minutos Cantidad: unas 40 galletas (12 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Postre Dificultad: Moderada
Etiquetas: Cocina Mediterránea Con el café De mundo Desayunos Invierno Lo mejor de Afi Meriendas Ocasiones especiales Otoño Para los niños Postres Primavera Recetas fáciles Repostería San Valentín Semana Santa Verano azúcar blanquilla azúcar glas chocolate negro fondant harina de trigo huevo levadura en polvo mantequilla postre sal
Carbonade Flamande
Alguien en mi casa estaba encaprichado con esta receta de Carbonade Flamande y tuvo que esperar bastante a que me decidiera a hacerla, pero aquí está. El resultado es espectacular y nos gustó a todos, así que pruébala que no te va a defraudar. Además, la puedes tener lista de un día para otro. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 40 minutos
- Lista en: 50 minutos Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Plato: Belga Cocina: Plato único Dificultad: Fácil
Pan de soda simple
Este pan de soda simple es una receta original de Gordon Ramsay de la serie Las mejores recetas de Gordon Ramsay. Un pan superfácil de elaborar que no necesita levadura y por lo tanto se hornea directamente. En casa nos gustó a todos. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 45 minutos
- Lista en: 60 minutos Cantidad: 1 pan (4 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Picoteo Dificultad: Fácil
Bacalao a la miel
Esta receta de bacalao a la miel es facilísima de hacer. Basta con preparar una riquísima salsa de miel, enharinar y freír el bacalao y combinarlo con el sabor agridulce de la salsa. ¡Simplemente delicioso! Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos Cantidad: 600 gramos de bacalao (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Bizcocho hormiguero
Esta receta está sacada de la web de Coisas da Léia, una chef brasileña que nos asegura que este bizcocho hormiguero es el preferido por los niños. ¡Y no se equivoca porque a mis nietos les encanta, pruébalo! Leer receta »