Panacota de turrón

Panacota de turrón

 

La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Italiana
Raciones 6 personas
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de nata
  • 100 gramos de leche
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 gramos de turrón de Jijona
  • 7 gramos de hojas de gelatina neutra

Para las almendras caramelizadas:

  • un puñado de almendras crudas
  • 70 gramos de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos hidratando las hojas de gelatinas poniéndolas en un cuenco con agua fría durante 10 – 15 minutos.
  • Luego ponemos en un caldero al fuego la nata, la leche y el azúcar removiendo para que se disuelva el azúcar con el resto.
    Panacota de turrón, poner en un caldero al fuego la nata, la leche y el azúcar
  • Cuando la mezcla haya calentado un poco, sin dejar hervir, agregamos la gelatina hidratada bien escurrida removiéndola bien en la mezcla.
    Panacota de turrón, añadir la gelatina hidratada y escurrida
  • El siguiente paso es agregar el turrón troceado...
    Panacota de turrón, añadir el turrón troceado
  • ... y continuamos removiendo para que el turrón se disuelva sin importarnos que queden trocitos de turrón.
    Panacota de turrón, mover hasta que el turrón se disuelva
  • Retiramos del fuego y con un cucharón vamos rellenando los cuencos elegidos para poner la panacota.
    Panacota de turrón, rellenar los vasos
  • Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente para luego refrigerar durante al menos seis horas y mejor de un día para otro.
  • Me apetecía decorar la panacota con almendra caramelizada y para ello puse en una sartén unos 70 gramos de azúcar blanquilla...
    Panacota de turrón, poner en una sartén unos 70 gramos de azúcar blanquilla
  • ... hasta tener un caramelo rubio, en cuyo momento agregué unas almendras crudas peladas.
    Panacota de turrón, cuando se convierta en caramelo rubio añadir las almendras
  • En cuanto las almendras cambiaron de color retiré del fuego y dejé caer la mezcla sobre papel de hornear puesto en un recipiente apto para el calor...
    Panacota de turrón, volcar la mezcla sobre papel de horno
  • ... para dejar enfriarlo por completo.
    Panacota de turrón, dejar que enfríe
  • Te recuerdo que el caramelo está a una temperatura muy alta y debes tener mucho cuidado en su manipulación.
  • Cuando la panacota haya cuajado y la vayamos a servir troceamos manualmente la almendra caramelizada y decoramos con ella la panacota.
    Panacota de turrón, romper para decorar
  • Tu panacota de turrón está lista para comer.
    Panacota de turrón, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
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Panacota de turrón

Panacota de turrón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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