Panacota de turrón

Panacota de turrón

 

La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Italiana
Raciones 6 personas
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de nata
  • 100 gramos de leche
  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 150 gramos de turrón de Jijona
  • 7 gramos de hojas de gelatina neutra

Para las almendras caramelizadas:

  • un puñado de almendras crudas
  • 70 gramos de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos hidratando las hojas de gelatinas poniéndolas en un cuenco con agua fría durante 10 – 15 minutos.
  • Luego ponemos en un caldero al fuego la nata, la leche y el azúcar removiendo para que se disuelva el azúcar con el resto.
    Panacota de turrón, poner en un caldero al fuego la nata, la leche y el azúcar
  • Cuando la mezcla haya calentado un poco, sin dejar hervir, agregamos la gelatina hidratada bien escurrida removiéndola bien en la mezcla.
    Panacota de turrón, añadir la gelatina hidratada y escurrida
  • El siguiente paso es agregar el turrón troceado...
    Panacota de turrón, añadir el turrón troceado
  • ... y continuamos removiendo para que el turrón se disuelva sin importarnos que queden trocitos de turrón.
    Panacota de turrón, mover hasta que el turrón se disuelva
  • Retiramos del fuego y con un cucharón vamos rellenando los cuencos elegidos para poner la panacota.
    Panacota de turrón, rellenar los vasos
  • Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente para luego refrigerar durante al menos seis horas y mejor de un día para otro.
  • Me apetecía decorar la panacota con almendra caramelizada y para ello puse en una sartén unos 70 gramos de azúcar blanquilla...
    Panacota de turrón, poner en una sartén unos 70 gramos de azúcar blanquilla
  • ... hasta tener un caramelo rubio, en cuyo momento agregué unas almendras crudas peladas.
    Panacota de turrón, cuando se convierta en caramelo rubio añadir las almendras
  • En cuanto las almendras cambiaron de color retiré del fuego y dejé caer la mezcla sobre papel de hornear puesto en un recipiente apto para el calor...
    Panacota de turrón, volcar la mezcla sobre papel de horno
  • ... para dejar enfriarlo por completo.
    Panacota de turrón, dejar que enfríe
  • Te recuerdo que el caramelo está a una temperatura muy alta y debes tener mucho cuidado en su manipulación.
  • Cuando la panacota haya cuajado y la vayamos a servir troceamos manualmente la almendra caramelizada y decoramos con ella la panacota.
    Panacota de turrón, romper para decorar
  • Tu panacota de turrón está lista para comer.
    Panacota de turrón, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
Keyword recetas con turrón, recetas de panacota, recetas italianas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panacota de turrón

Panacota de turrón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones