De Canarias

agosto, 2011

  • 8 agosto

    Potaje de acelgas

    Potaje de acelgas, emplatado

    Otro de los clásicos potajes canarios. Las acelgas, acompañadas de su piña, sus garbanzos, habichuelas y un buen caldo, constituyen la base de este plato único, sano y nutritivo tan popular en las islas. A algunas personas le gusta acompañarlo de gofio, a otros de queso tierno. Dependiendo de los gusto, pero lo que es seguro es que se trata …

  • 8 agosto

    Papitas arrugadas

    Papas arrugadas servidas en el plato

    Existen pocas cosas más canarias que las papitas arrugadas. Un plato sencillo y gustoso, protagonista indiscutible de las comidas en familia y demás celebraciones. Se sirven acompañadas de mojo rojo picón.

  • 3 agosto

    Mojo rojo canario

    Mojo rojo canario

    El mojo rojo canario es prácticamente una seña de identidad canaria. Esta salsa es el acompañamiento imprescindible de las típicas papas arrugadas, aunque también se puede tomar con carnes y pescados salados. Se conserva en la nevera en un tarro cerrado varias semanas.