Esta salsa solo lleva tomate, sal y aceite, y es adecuada para acompañar pasta o verduras, como en la receta del pastel de verduras al horno. Es muy fácil de hacer y rápida.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y los tomates pelados, cortados y escurridos de semillas. Seguidamente añadimos un poco de sal y cocinamos a fuego moderado moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez guisado, añadimos un poco de azúcar para quitar el ácido del tomate. Podemos, si no han quedado suficientemente machacados los tomates, meter una varilla eléctrica a mínima velocidad y terminamos de dejar bien fina.
- Según para qué cosas, puedes optar por esta otra versión de la salsa de tomate casera, salsa de tomate casera con cebolla y ajo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Esta receta me recuerda mucho a mi abuela y a sus espaguetis con tomate y tortilla de papas. :3