Esta salsa solo lleva tomate, sal y aceite, y es adecuada para acompañar pasta o verduras, como en la receta del pastel de verduras al horno. Es muy fácil de hacer y rápida.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Salsa
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kilo de tomates maduros
- aceite de oliva
- sal
- azúcar
Instrucciones:
- En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y los tomates pelados, cortados y escurridos de semillas. Seguidamente añadimos un poco de sal y cocinamos a fuego moderado moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Una vez guisado, añadimos un poco de azúcar para quitar el ácido del tomate. Podemos, si no han quedado suficientemente machacados los tomates, meter una varilla eléctrica a mínima velocidad y terminamos de dejar bien fina.
- Según para qué cosas, puedes optar por esta otra versión de la salsa de tomate casera, salsa de tomate casera con cebolla y ajo.
Más datos:
- Fecha: 21 septiembre, 2011
- Cantidad: 1 recipiente (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Salsas
Puntúa la receta
4.71 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta salsa solo lleva tomate, sal y aceite, y es adecuada para acompañar pasta o verduras, como en la receta del pastel de verduras al horno. Es muy fácil de hacer y rápida.
Esta receta me recuerda mucho a mi abuela y a sus espaguetis con tomate y tortilla de papas. :3