Esta receta de pasta con ajo y queso Cheddar en una olla es una delicia. Además, es muy fácil de hacer y la puedes tener lista en poco tiempo. Ideal para improvisar una comida o una cena.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 100 gramos de queso Cheddar curado amarillo
- 650 mililitros de caldo de pollo
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo
- 325 mililitros de leche entera
- 320 gramos de macarrones (Penne Rigate )
- una pizca de sal
- pimientas molidas
Instrucciones:
- Empezamos rallando el queso Cheddar...
- ... y preparando el caldo.
- En un caldero ponemos la mantequilla...
- ... y cuando esté derretida echamos los ajos prensados.
- Los pochamos menos de un minuto.
- Echamos el caldo,
- la leche...
- ... y salpimentamos.
- Cuando empiece a hervir echamos la pasta.
- Bajamos el fuego y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante y hasta que la pasta esté al dente.
- En dicho momento retiramos el caldero del fuego y echamos el queso Cheddar recién rallado...
- ... y removemos para mantecar bien la pasta.
- Tu pasta con ajo y queso Cheddar en una olla está lista, pero ojo, hay que comérsela sobre la marcha o se secará la pasta. ¡A disfrutar!
Más datos:
- Fecha: 21 octubre, 2017
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De mundo, Para los niños, Pastas, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.29 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de pasta con ajo y queso Cheddar en una olla es una delicia. Además, es muy fácil de hacer y la puedes tener lista en poco tiempo. Ideal para improvisar una comida o una cena.
Muy buena tu receta, conocida en EEUU como macaroni&cheese. A mi hija le ha encantado. Muchas gracias por colgarla. Saludos.