Esta receta de pasta con ajo y queso Cheddar en una olla es una delicia. Además, es muy fácil de hacer y la puedes tener lista en poco tiempo. Ideal para improvisar una comida o una cena.
Ingredientes
- 100 gramos de queso Cheddar curado amarillo
- 650 mililitros de caldo de pollo
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo
- 325 mililitros de leche entera
- 320 gramos de macarrones (Penne Rigate )
- una pizca de sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Empezamos rallando el queso Cheddar...
- ... y preparando el caldo.
- En un caldero ponemos la mantequilla...
- ... y cuando esté derretida echamos los ajos prensados.
- Los pochamos menos de un minuto.
- Echamos el caldo,
- la leche...
- ... y salpimentamos.
- Cuando empiece a hervir echamos la pasta.
- Bajamos el fuego y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante y hasta que la pasta esté al dente.
- En dicho momento retiramos el caldero del fuego y echamos el queso Cheddar recién rallado...
- ... y removemos para mantecar bien la pasta.
- Tu pasta con ajo y queso Cheddar en una olla está lista, pero ojo, hay que comérsela sobre la marcha o se secará la pasta. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Muy buena tu receta, conocida en EEUU como macaroni&cheese. A mi hija le ha encantado. Muchas gracias por colgarla. Saludos.