Estas minitartitas de fresa de Lorraine Pascale son preciosas, y aunque parezcan complicadas de hacer, verás que con esta receta puedes prepararlas y conseguir un resultado espectacular. Ideales para ponerle un toque dulce a tus ocasiones especiales.
Ingredientes
- 250 gramos de mantequilla sin sal en pomada (para las minitartitas)
- 250 gramos de azúcar glass (para las minitartitas)
- 5 huevos a temperatura ambiente (para las minitartitas)
- 250 gramos de harina de repostería tamizada (para las minitartitas)
- 1 cucharadita de bicarbonato (para las minitartitas)
- 1 pizca de sal (para las minitartitas)
- 1/2 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla (para las minitartitas)
- 100 gramos de azúcar granulado (para el almíbar)
- 100 mililitros de agua (para el almíbar)
- 50 gramos de azúcar glass (para el relleno de crema)
- 1/2 vaina de vainilla (para el relleno de crema)
- 300 mililitros de nata (para el relleno de crema)
- 175 gramos de mermelada de fresa (a mejor mermelada, mejor receta)
- 75 gramos de chocolate blanco
- 18 fresas frescas de tamaño pequeño
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando los ingredientes para las minitartitas.
- En un bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar glass...
- ... y mezclamos con lengua.
- Añadimos los huevos...
- ... y vamos mezclando.
- Agregamos la harina de repostería tamizada, el bicarbonato, la sal y las semillas de media vaina de vainilla mezclando todo bien hasta tener la masa de las minitartitas.
- Con un dosificador de helados vamos cogiendo porciones de la masa...
- ... y las vertemos en un molde de magdalenas cubierto con papeles.
- Precalentamos el horno a 180º y metemos las minitartitas en el horno y horneamos durante 25 minutos. Deben quedar doradas y esponjosas.
- Las retiramos del horno y las desmoldamos. Esperamos a que se enfríen.
- Mientras, elaboramos el almíbar preparando el azúcar y el agua fría. Los ponemos en un cazo a fuego medio para disolver el azúcar removiendo de vez en cuando.
- Una vez disuelta el azúcar subimos el fuego y dejamos hervir 2 minutos y luego retiramos del fuego y reservamos.
- Ahora tenemos que impregnar las minitartitas con el almíbar, para lo cual las partimos por la mitad con un cuchillo de sierra...
- ... e impregnamos las dos partes de las minitartitas con el almíbar usando una brocha de cocina.
- Ahora vamos a preparar la crema del relleno poniendo en un bol pequeño el azúcar glass con las semillas de la otra media vaina de vainilla,
- ponemos la nata en un vaso batidor...
- ... y batimos bien con varillas eléctricas espolvoreando la mezcla de azúcar glass y vainilla sobre la nata hasta que espese.
- Metemos la crema en una manga pastelera. Derretimos el chocolate blanco troceado con el microondas y lo metemos en otra manga pastelera. Por otra parte, preparamos la mermelada de fresa.
- Ahora vamos a ir untando la porción inferior de las minitartitas con mermelada usando una cucharita,
- vertemos encima porciones de crema de relleno...
- ... y cubrimos con la parte superior de las minitartitas.
- Luego ponemos encima de las minitartitas una bolita de crema de relleno y encima una fresa.
- Solo nos queda decorar las minitartitas con el chocolate blanco derretido.
- Las minitartitas de fresa de Lorraine Pascale están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!