Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale
Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale

Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale

Estas minitartitas de fresa de Lorraine Pascale son preciosas, y aunque parezcan complicadas de hacer, verás que con esta receta puedes prepararlas y conseguir un resultado espectacular. Ideales para ponerle un toque dulce a tus ocasiones especiales.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de mantequilla sin sal en pomada (para las minitartitas)
  • 250 gramos de azúcar glass (para las minitartitas)
  • 5 huevos a temperatura ambiente (para las minitartitas)
  • 250 gramos de harina de repostería tamizada (para las minitartitas)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (para las minitartitas)
  • 1 pizca de sal (para las minitartitas)
  • 1/2 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla (para las minitartitas)
  • 100 gramos de azúcar granulado (para el almíbar)
  • 100 mililitros de agua (para el almíbar)
  • 50 gramos de azúcar glass (para el relleno de crema)
  • 1/2 vaina de vainilla (para el relleno de crema)
  • 300 mililitros de nata (para el relleno de crema)
  • 175 gramos de mermelada de fresa (a mejor mermelada, mejor receta)
  • 75 gramos de chocolate blanco
  • 18 fresas frescas de tamaño pequeño

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los ingredientes para las minitartitas.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar glass...
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, en un bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar glass
  • ... y mezclamos con lengua.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, mezclar usando una lengua
  • Añadimos los huevos...
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, añadir los huevos
  • ... y vamos mezclando.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, ir mezclando
  • Agregamos la harina de repostería tamizada, el bicarbonato, la sal y las semillas de media vaina de vainilla mezclando todo bien hasta tener la masa de las minitartitas.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, añadir la harina de repostería tamizada, el bicarbonato, la sal y las semillas de media vaina de vainilla
  • Con un dosificador de helados vamos cogiendo porciones de la masa...
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, mezclar todo bien
  • ... y las vertemos en un molde de magdalenas cubierto con papeles.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, poner la masa en los moldes
  • Precalentamos el horno a 180º y metemos las minitartitas en el horno y horneamos durante 25 minutos. Deben quedar doradas y esponjosas.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, hornear hasta que queden doradas y esponjosas las magdalenas
  • Las retiramos del horno y las desmoldamos. Esperamos a que se enfríen.
  • Mientras, elaboramos el almíbar preparando el azúcar y el agua fría. Los ponemos en un cazo a fuego medio para disolver el azúcar removiendo de vez en cuando.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, mientras enfrían, preparar el almíbar
  • Una vez disuelta el azúcar subimos el fuego y dejamos hervir 2 minutos y luego retiramos del fuego y reservamos.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, disolver el azúcar en agua caliente
  • Ahora tenemos que impregnar las minitartitas con el almíbar, para lo cual las partimos por la mitad con un cuchillo de sierra...
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, partir las magdalenas por la mitad
  • ... e impregnamos las dos partes de las minitartitas con el almíbar usando una brocha de cocina.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, impregnarlas con el almíbar
  • Ahora vamos a preparar la crema del relleno poniendo en un bol pequeño el azúcar glass con las semillas de la otra media vaina de vainilla,
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, hacer el relleno poniendo en un bol azúcar glass y la otra mitad de la vaina de vainilla
  • ponemos la nata en un vaso batidor...
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, poner la nata en un vaso batidor
  • ... y batimos bien con varillas eléctricas espolvoreando la mezcla de azúcar glass y vainilla sobre la nata hasta que espese.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, ir batiendo con varillas eléctricas y añadiendo la mezcla de azúcar glass con la vainilla
  • Metemos la crema en una manga pastelera. Derretimos el chocolate blanco troceado con el microondas y lo metemos en otra manga pastelera. Por otra parte, preparamos la mermelada de fresa.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, meter la nata en una manga pastelera y el chocolate blanco derretido en otra, preparar la mermelada
  • Ahora vamos a ir untando la porción inferior de las minitartitas con mermelada usando una cucharita,
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, untar cada mitad inferior de las tartitas con mermelada
  • vertemos encima porciones de crema de relleno...
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, poner encima porciones del relleno
  • ... y cubrimos con la parte superior de las minitartitas.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, cubrir con la otra mitad
  • Luego ponemos encima de las minitartitas una bolita de crema de relleno y encima una fresa.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, decorar con otra porción de nata y una fresa, y luego con chocolate blanco
  • Solo nos queda decorar las minitartitas con el chocolate blanco derretido.
    Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
  • Las minitartitas de fresa de Lorraine Pascale están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale

Minitartitas de fresa de Lorraine Pascale

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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