Conejo estilo Afi
Conejo estilo Afi

Conejo estilo Afi

Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 20 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 conejos troceados
  • 1 cabeza de ajo entera sin pelar
  • acete de oliva abundante
  • sal
  • 1 o 2 papas por persona (según tamaño)
  • 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
  • 1 hoja de laurel (para el caldo)
  • 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
  • 1 puñadito de orégano (para el caldo)
  • colorante (para el caldo)
  • 1 vaso de vino blanco (para el caldo)

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos, los ponemos limpios en un bol y los salamos.
    Conejo estilo Afi, poner los trozos de conejo limpios en un bol
  • En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajos y vamos dorando los trozos de conejo...
    Conejo estilo Afi, en una sartén con aceite de oliva ponemos en el centro la cabeza de ajos y vamos dorando el conejo
  • ... por ambos lados hasta que estén bien crujientes.
    Conejo estilo Afi, dorar por ambos lados hasta que quede crujiente
  • Vamos cogiendo los trozos de conejo doraditos y crujientes y los vamos poniendo en un caldero grande.
  • A la par pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
    Conejo estilo Afi, pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y freírlas
  • ... y cuando estén crujientes las ponemos también en el caldero con los trozos de conejo, saladas ligeramente.
    Conejo estilo Afi, ponerlas en un caldero con el conejo y salar ligeramente
  • Para elaborar el caldo ponemos en un caldero 1 litro y medio de agua con dos pastas de caldo de carne, y cuando empiece a hervir agregamos el resto de ingredientes (laurel, orégano, tomillo y colorante) y por último un vaso de vino blanco.
    Conejo estilo Afi, preparar el caldo
  • Dejamos hervir el caldo y evaporar el alcohol y luego lo reservamos.
  • Cuando hayamos frito todo el conejo ylo hayamos pasado al caldero grande, agregamos también la cabeza de ajos y la mitad del aceite de la fritura del conejo.
    Conejo estilo Afi, cuando esté todo frito y reservado verter en el caldero la cabeza de ajos, la mitad del aceite de la fritura del conejo y el caldo
  • Por último, añadimos el caldo, lo dejamos que hierva y cuando lo haga tapamos el caldero, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego moderado unos 15 minutos.
    Conejo estilo Afi, dejar unos minutos a fuego moderado
  • Luego lo dejamos reposar un par de horas.
  • Cuando lo vayamos a consumir lo calentamos a fuego moderado y lo servimos calentito.
    Conejo estilo Afi, sugerencia de presentación
  • El conejo estilo Afi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Conejo estilo Afi

Conejo estilo Afi

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Germán Betancor

    5 stars
    Fantastica receta. Al incorporar el caldo le añadí unas rodajas de zanahoria y unos champiñones laminados como guarnición. Genial

    • Hola, Germán. Te aseguro que el secreto de ésta receta está en dejar que el caldo empape las papas durante unas horas. El resultado es tan espectacular que los comensales terminan buscando más papas para degustarlas. Saludos, Afi.

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