Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 2 conejos troceados
- 1 cabeza de ajo entera sin pelar
- acete de oliva abundante
- sal
- 1 o 2 papas por persona (según tamaño)
- 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
- 1 hoja de laurel (para el caldo)
- 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
- 1 puñadito de orégano (para el caldo)
- colorante (para el caldo)
- 1 vaso de vino blanco (para el caldo)
Elaboración paso a paso
- Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos, los ponemos limpios en un bol y los salamos.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajos y vamos dorando los trozos de conejo...
- ... por ambos lados hasta que estén bien crujientes.
- Vamos cogiendo los trozos de conejo doraditos y crujientes y los vamos poniendo en un caldero grande.
- A la par pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
- ... y cuando estén crujientes las ponemos también en el caldero con los trozos de conejo, saladas ligeramente.
- Para elaborar el caldo ponemos en un caldero 1 litro y medio de agua con dos pastas de caldo de carne, y cuando empiece a hervir agregamos el resto de ingredientes (laurel, orégano, tomillo y colorante) y por último un vaso de vino blanco.
- Dejamos hervir el caldo y evaporar el alcohol y luego lo reservamos.
- Cuando hayamos frito todo el conejo ylo hayamos pasado al caldero grande, agregamos también la cabeza de ajos y la mitad del aceite de la fritura del conejo.
- Por último, añadimos el caldo, lo dejamos que hierva y cuando lo haga tapamos el caldero, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego moderado unos 15 minutos.
- Luego lo dejamos reposar un par de horas.
- Cuando lo vayamos a consumir lo calentamos a fuego moderado y lo servimos calentito.
- El conejo estilo Afi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fantastica receta. Al incorporar el caldo le añadí unas rodajas de zanahoria y unos champiñones laminados como guarnición. Genial
Hola, Germán. Te aseguro que el secreto de ésta receta está en dejar que el caldo empape las papas durante unas horas. El resultado es tan espectacular que los comensales terminan buscando más papas para degustarlas. Saludos, Afi.