Conejo estilo Afi

Conejo estilo Afi

Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 20 minutos
  • Lista en: 1 hora 35 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos, los ponemos limpios en un bol y los salamos.
  2. En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajos y vamos dorando los trozos de conejo...
  3. ... por ambos lados hasta que estén bien crujientes.
  4. Vamos cogiendo los trozos de conejo doraditos y crujientes y los vamos poniendo en un caldero grande.
  5. A la par pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
  6. ... y cuando estén crujientes las ponemos también en el caldero con los trozos de conejo, saladas ligeramente.
  7. Para elaborar el caldo ponemos en un caldero 1 litro y medio de agua con dos pastas de caldo de carne, y cuando empiece a hervir agregamos el resto de ingredientes (laurel, orégano, tomillo y colorante) y por último un vaso de vino blanco.
  8. Dejamos hervir el caldo y evaporar el alcohol y luego lo reservamos.
  9. Cuando hayamos frito todo el conejo ylo hayamos pasado al caldero grande, agregamos también la cabeza de ajos y la mitad del aceite de la fritura del conejo.
  10. Por último, añadimos el caldo, lo dejamos que hierva y cuando lo haga tapamos el caldero, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego moderado unos 15 minutos.
  11. Luego lo dejamos reposar un par de horas.
  12. Cuando lo vayamos a consumir lo calentamos a fuego moderado y lo servimos calentito.
  13. El conejo estilo Afi está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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