Esta es una receta de mi propia cosecha, que además de quedar riquísima te permite prepararla con antelación y calentar a la hora de comer, para que disfrutes más del tiempo con los tuyos: conejo estilo Afi. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 2 conejos troceados
- 1 cabeza de ajo entera sin pelar
- acete de oliva abundante
- sal
- 1 o 2 papas por persona (según tamaño)
- 2 pastillas de caldo de carne (para el caldo)
- 1 hoja de laurel (para el caldo)
- 1 puñadito de tomillo (para el caldo)
- 1 puñadito de orégano (para el caldo)
- colorante (para el caldo)
- 1 vaso de vino blanco (para el caldo)
Elaboración paso a paso
- Pedimos al carnicero que nos trocee los conejos, los ponemos limpios en un bol y los salamos.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva ponemos la cabeza de ajos y vamos dorando los trozos de conejo...
- ... por ambos lados hasta que estén bien crujientes.
- Vamos cogiendo los trozos de conejo doraditos y crujientes y los vamos poniendo en un caldero grande.
- A la par pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y las vamos friendo...
- ... y cuando estén crujientes las ponemos también en el caldero con los trozos de conejo, saladas ligeramente.
- Para elaborar el caldo ponemos en un caldero 1 litro y medio de agua con dos pastas de caldo de carne, y cuando empiece a hervir agregamos el resto de ingredientes (laurel, orégano, tomillo y colorante) y por último un vaso de vino blanco.
- Dejamos hervir el caldo y evaporar el alcohol y luego lo reservamos.
- Cuando hayamos frito todo el conejo ylo hayamos pasado al caldero grande, agregamos también la cabeza de ajos y la mitad del aceite de la fritura del conejo.
- Por último, añadimos el caldo, lo dejamos que hierva y cuando lo haga tapamos el caldero, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego moderado unos 15 minutos.
- Luego lo dejamos reposar un par de horas.
- Cuando lo vayamos a consumir lo calentamos a fuego moderado y lo servimos calentito.
- El conejo estilo Afi está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!