Solomillo de cerdo al whisky
Solomillo de cerdo al whisky

Solomillo de cerdo al whisky

Este solomillo de cerdo al whisky es un plato típico de Andalucía, muy fácil de hacer y que solamente necesita un solomillo de cerdo y un buen whisky. ¿El resultado? Un plato espectacular, ¡te lo garantizo!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Andaluza
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 solomillos de cerdo
  • sal
  • pimientas molidas
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 250 mililitros de whisky
  • 2 cucharadas de limón
  • 3 cucharones de caldo de pollo casero
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de maizena

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas y lo cortamos en filetes finos...
    Solomillo de cerdo al whisky, limpiar los solomillos y cortarlos en filetes finos
  • ... y los salpimentamos.
    Solomillo de cerdo al whisky, salpimentarlos
  • En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente sellamos los solomillos a fuego vivo...
    Solomillo de cerdo al whisky, sellar los solomillos
  • ... y cuando estén sellados los retiramos a un plato reservándolos.
    Solomillo de cerdo al whisky, reservarlos en un plato
  • Añadimos un poco más de aceite al caldero y luego echamos los ajos picados dorándolos a fuego moderado.
    Solomillo de cerdo al whisky, añadir un poco más de aceite y añadir los ajos laminados
  • Preparamos el whisky y lo añadimos al caldero cuando los ajos estén dorados, dejando que evapore el alcohol.
    Solomillo de cerdo al whisky, preparar el whisky
  • Cuando hierva añadimos el caldo de pollo, la mantequilla,
    Solomillo de cerdo al whisky, añadir la mantequilla y el caldo de pollo
  • el limón y el comino molido.
    Solomillo de cerdo al whisky, añadir el limón y el comino molido
  • Mezclamos la Maizena con un poco de agua fría y la añadimos al caldero.
    Solomillo de cerdo al whisky, mezclar la maizena con agua fría y añadir al caldero
  • Cuando el conjunto vuelva a hervir echamos de nuevo al caldero los filetes de solomillo que habíamos reservado.
    Solomillo de cerdo al whisky, meter de nuevo los solomillos
  • Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos más a fuego suave.
  • El solomillo de cerdo al whisky está listo para comer.
    Solomillo de cerdo al whisky, sugerencia de presentación
  • En este caso lo acompañé con unas riquísimas papas paja.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de cerdo al whisky

Solomillo de cerdo al whisky

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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