Este solomillo de cerdo al whisky es un plato típico de Andalucía, muy fácil de hacer y que solamente necesita un solomillo de cerdo y un buen whisky. ¿El resultado? Un plato espectacular, ¡te lo garantizo!
Ingredientes
- 3 solomillos de cerdo
- sal
- pimientas molidas
- un buen chorro de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 250 mililitros de whisky
- 2 cucharadas de limón
- 3 cucharones de caldo de pollo casero
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de maizena
Instrucciones
- Limpiamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas y lo cortamos en filetes finos...
- ... y los salpimentamos.
- En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente sellamos los solomillos a fuego vivo...
- ... y cuando estén sellados los retiramos a un plato reservándolos.
- Añadimos un poco más de aceite al caldero y luego echamos los ajos picados dorándolos a fuego moderado.
- Preparamos el whisky y lo añadimos al caldero cuando los ajos estén dorados, dejando que evapore el alcohol.
- Cuando hierva añadimos el caldo de pollo, la mantequilla,
- el limón y el comino molido.
- Mezclamos la Maizena con un poco de agua fría y la añadimos al caldero.
- Cuando el conjunto vuelva a hervir echamos de nuevo al caldero los filetes de solomillo que habíamos reservado.
- Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos más a fuego suave.
- El solomillo de cerdo al whisky está listo para comer.
- En este caso lo acompañé con unas riquísimas papas paja.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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