Solomillo de cerdo al whisky

Solomillo de cerdo al whisky

Este solomillo de cerdo al whisky es un plato típico de Andalucía, muy fácil de hacer y que solamente necesita un solomillo de cerdo y un buen whisky. ¿El resultado? Un plato espectacular, ¡te lo garantizo!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Andaluza
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos los solomillos de cerdo retirando la grasa y las partes fibrosas y lo cortamos en filetes finos...
  2. ... y los salpimentamos.
  3. En un caldero con un fondo de aceite de oliva caliente sellamos los solomillos a fuego vivo...
  4. ... y cuando estén sellados los retiramos a un plato reservándolos.
  5. Añadimos un poco más de aceite al caldero y luego echamos los ajos picados dorándolos a fuego moderado.
  6. Preparamos el whisky y lo añadimos al caldero cuando los ajos estén dorados, dejando que evapore el alcohol.
  7. Cuando hierva añadimos el caldo de pollo, la mantequilla,
  8. el limón y el comino molido.
  9. Mezclamos la Maizena con un poco de agua fría y la añadimos al caldero.
  10. Cuando el conjunto vuelva a hervir echamos de nuevo al caldero los filetes de solomillo que habíamos reservado.
  11. Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos más a fuego suave.
  12. El solomillo de cerdo al whisky está listo para comer.
  13. En este caso lo acompañé con unas riquísimas papas paja.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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