Otoño

agosto, 2021

  • 28 agosto

    Paris Brest con crema de praliné de almendras

    Paris brest con crema de praliné de almendras

      El Paris Brest es una corona de pasta choux, como la de los profiteroles, rellena de una crema. Yo opté por rellenarla con una crema de praliné de almendras que es una auténtica delicia. En casa fliparon con esta receta, ¡pruébala!

  • 25 agosto

    Solomillo de cerdo con salsa de quesos

    Solomillo de cerdo con salsa de quesos

      Una salsa de quesos se hace en un pispás: puedes usar un preparado comercial de cuatro quesos rallados o los quesos que más te gusten y que fundan bien. Y si combinas esta salsita con un buen solomillo de cerdo bien tiernito tienes como resultado este solomillo de cerdo con salsa de quesos que te resolverá fácil y elegantemente …

  • 21 agosto

    Bizcocho o Bollo Maimón

    Bizcocho o bollo Maimón

    Este bizcocho o bollo Maimón es típico de Salamanca, Zamora y la maragatería de León. Su nombre se relaciona con la palabra árabe ‘maímun’ (feliz) y con la maimona, un cilindro de madera que se colocaba en el centro del bizcocho. Es delicioso y muy frágil y solo lleva tres ingredientes: huevos, azúcar y harina o almidón de maíz.

  • 18 agosto

    Pollo a la cazadora

    Pollo a la cazadora

    El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.

  • 14 agosto

    Bacalao con tomate

    Bacalao con tomate

    Este bacalao con tomate es un clásico de la cocina donde lo único difícil es disponer de unos buenos lomos de bacalao. Para el resto basta con hacer una buena salsa de tomate y lo acompañamos con unas papitas.

  • 11 agosto

    Coditos con chorizo gratinados

    Coditos con chorizo gratinados

    ¿Quieres tener un plato preparado en menos de 20 minutos para todo un regimiento y con poquitos ingredientes? Prueba estos coditos con chorizo gratinados que están de muerte y a los niños les encantarán.

  • 7 agosto

    Miguelitos de La Roda

    Miguelitos de la Roda

    Esta receta de Miguelitos de La Roda que te propongo es muy fácil y lleva muy pocos ingredientes. Lo normal es rellenar unos cuadrados de hojaldre con crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glass, pero si quieres puedes hacerle otros rellenos. Yo a algunos les puse una crema de chocolate y nata montada.

  • 4 agosto

    Salsa Caruso con pasta fresca al huevo con tomate y mozzarella

    Salsa Caruso con pasta fresca al huevo con tomate y mozzarella

    La salsa Caruso nació en Uruguay dedicada al tenor italiano Enrico Caruso. Se trata de una salsa blanca con jamón, champiñones, nata y extracto de carne. Para hacerla he seguido las instrucciones de esta revista uruguaya de gastronomía y la acompañé con una pasta fresca al huevo.

julio, 2021

  • 31 julio

    Mousse de piña

    Mousse de piña

    Esta receta que te propongo de mousse de piña es superfácil. Solo tienes que triturar la piña con su jugo, calentarla para incorporar la gelatina hidratada y cuando se haya enfriado mezclarla con nata montada. El sabor que aporta la piña hace que la mousse esté riquísima.

  • 28 julio

    Berenjenas rebozadas con miel

    Berenjenas rebozadas con miel

    Tengo en casa una auténtica amante de las berenjenas y con estas berenjenas rebozadas con miel conseguí conquistarla. El rebozado es fantástico y si lo espolvoreas con miel, normal o de caña, ya ni te digo.