En los días de calor apetece muchísimo las ensaladas. Esta ensalada de lechuga hoja de roble con queso mozzarella es muy fácil de hacer y le dará un toque de sabor a tus días de verano.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Entrante
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 piezas de lechuga hoja de roble
- medio pepino
- 2 tomates de ensalada grandes
- 1 cebolleta tierna
- 1 taco de pechuga de pavo
- 2 bolas de queso mozzarella fresco
- mostaza antigua
- miel
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- Lavamos y centrifugamos bien las hojas de lechuga hoja de roble y las colocamos en el fondo de la bandeja donde vayamos a servirla.
- La pechuga de pavo la cortamos en taquitos.
- Hacemos una juliana finita con la cebolleta fresca.
- Cortamos los tomates en rodajas finitas, cortándolas por la mitad si fuesen muy grandes.
- Cortamos el queso Mozzarella en rodajas y lo disponemos todo sobre la lechuga. En esta foto es una ensalada para dos personas.
- Preparamos la vinagreta con la mostaza antigua, la miel y el aceite de oliva y sal, batiendo todo bien.
- Se lo ponemos por encima a la ensalada. Finalmente ponemos unas escamas de sal por encima. Tu ensalada de lechuga hoja de roble con queso mozzarella está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 10 noviembre, 2012
- Cantidad: 1 ensaladera (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Ensaladas, Entrantes, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: En los días de calor apetece muchísimo las ensaladas. Esta ensalada de lechuga hoja de roble con queso mozzarella es muy fácil de hacer y le dará un toque de sabor a tus días de verano.