Macarrones con salchichas de frankfurt
Macarrones con salchichas de frankfurt

Macarrones con salchichas de Frankfurt

Estos macarrones con salchichas de Frankfurt son un plato ideal para los niños ya que tanto la pasta como las salchichas y el tomate a casi todos les gusta muchísimo.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de macarrones
  • 600 gramos de salchichas tipo Frankfurt
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, poner en un vaso triturador la cebolla
  • Colocamos encima el pimiento cortado en trozos y los dientes de ajo también cortados.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, añadir el pimiento y los ajos
  • Trituramos todo bien y lo ponemos a pochar en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, triturar bien finito
  • Esta operación se tiene que hacer a fuego lento ya que está todo triturado y se nos puede quemar con facilidad. Una vez pochado añadimos una cucharada de pimentón dulce...
    Macarrones con salchichas de frankfurt, añadir el pimentón dulce
  • ... y el tomate triturado. Removemos todo bien y dejamos que hierva unos minutos.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, añadir el tomate triturado
  • Por otro lado cortamos las salchichas tipo Frankfurt en rodajas...
    Macarrones con salchichas de frankfurt, cortar las salchichas en rodajas
  • ... y se las añadimos a la salsa con un puñado de orégano.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, añadir orégano
  • Dejamos cocer todo esto a fuego lento y si quieres ponle una pizca de azúcar para contrarrestar el ácido del tomate. Finalmente reservamos.
  • Hervimos la pasta con abundante agua y sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, hervir la pasta
  • La escurrimos bien y le añadimos la salsa con las salchichas removiendo todo para que se incorporen los sabores. Los macarrones con salchichas de Frankfurt están listos para comer.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, remover para mezclar bien
  • Si te apetece espolvoréalo con un poco de queso parmesano rallado. Eso va ya a gusto de cada uno.
    Macarrones con salchichas de frankfurt, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones con salchichas de frankfurt

Macarrones con salchichas de Frankfurt

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites los mios http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

  2. me ha encantado tu receta fefi. gracias por compartir

    • Hola, Marelis. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y realmente está exquisita. Tienes más de mil recetas a tu disposición para que las consultes. Besos. Afi.

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