Otoño

junio, 2023

  • 28 junio

    Corvina en adobo

    Corvina en adobo

      En la mayor parte del país se consume el pescadito en adobo y aunque lo normal es utilizar cazón yo me animé con esta deliciosa corvina en adobo. Con un macerado de ajo, pimentón y vinagre y el pescadito pasado por harina y bien fritito te queda un plato espectacular y no le dejarás nada ni al gato.

  • 24 junio

    Buñuelos de vainilla

    Buñuelos de vainilla

      Estos buñuelos de vainilla los vi en la web de Loli Domínguez y me parecieron exquisitos. Seguí sus instrucciones al pie de la letra pero aumenté ligeramente la cantidad de azúcar y añadí a la masa ralladura de naranja. El resultado gustó mucho a los míos. ¡Pruébalos!

  • 21 junio

    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla

    Ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla

      Si quieres una ensalada energética con una textura y un sabor fuera de serie, prueba esta ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla, muy utilizada en dicho país. O si lo prefieres, echa un vistazo al resto de ensaladas alemanas que tenemos a tu disposición.

  • 17 junio

    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón

    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón

      Para hacer esta receta se combinan una mousse de chocolate blanco con una riquísima mermelada casera de melocotón. Prueba la deliciosa mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón que encima de ser fácil te resuelve un postre en casa en un periquete.

  • 14 junio

    Fricandó tradicional con setas y arroz

    Fricandó al vermut

      El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que lleva filetes de ternera muy finos acompañados casi siempre con setas. Este fricandó tradicional con setas y arroz te servirá como plato principal para alguna de tus comidas, ¡pruébalo!

  • 10 junio

    Crema de queso con melocotón

    Crema de queso con melocotón

      ¿Sabes lo fácil que es hacer esta crema de queso con melocotón? Una base de galleta, un poco de mermelada casera con fruta fresca y queso crema y ya está. ¡Te vas a chupar los dedos!

  • 7 junio

    Tortilla de papas y puerro gratinada

    Tortilla de papas y puerro gratinada

      Un puerro pochadito es lo único que necesitas añadirle a tu tortilla de papas tradicional para tener una tortilla de papas y puerro gratinada que está para chuparse los dedos. Espolvoréala con queso fundido y verás qué cosa más rica te sale.

mayo, 2023

  • 30 mayo

    Pulpo con papas tradicional

    Pulpo con papas tradicional

      Para el Día de Canarias me ha parecido ideal traerte esta receta de pulpo con papas tradicional, tal y como se hace en muchos lugares marineros de nuestra geografía. Se trata, sin lugar a dudas, de un plato excepcional que gustará a los tuyos y que es típico de nuestras islas.

  • 27 mayo

    Bizcocho de naranja muy fácil

    Bizcocho de naranja muy fácil

      ¿Quieres resolver un postre o una reunión familiar o con amigos en un periquete? Prueba esta receta de bizcocho de naranja muy fácil y verás cómo te sale un bizcocho riquísimo, esponjoso y hecho solamente con un par de naranjas y un puñado de ingredientes de los que siempre tienes por casa.

  • 24 mayo

    Crema de tomate y aceite de albahaca

    Crema de tomate y aceite de albahaca

      Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.