Hoy te enseño a preparar unas deliciosas galletas rusas con una receta fácil y rápida. Con ingredientes como requesón, mantequilla y harina, estas galletas son perfectas para compartir en cualquier ocasión. ¡Descubre cómo hacerlas y disfruta de su sabor único y suave!
Ingredientes
- 450 gramos de requesón (ricotta o queso quark)
- 350 gramos de harina de trigo de todo uso
- 225 gramos de mantequilla sin sal
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Para rebozar las galletas antes de hornear:
- 120 gramos de azúcar blanquillo
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración derritiendo la mantequilla. La ponemos en un cuenco...
- ... y lo hacemos al microondas dándole golpes de 30 segundos.
- Cuando esté derretida la dejamos atemperar.
- Aprovechamos para tamizar la harina de trigo y la levadura mezclándolas con una cuchara.
- En un bol grande ponemos el queso que vayas a utilizar (en mi caso usé quark) y le añadimos el azúcar vainillada y la mantequilla derretida atemperada...
- ... mezclando bien dichos ingredientes con ayuda de una túrmix.
- Luego vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina y levadura,...
- ... mezclando inicialmente con una lengua hasta integrar.
- Luego pasamos la bola de masa a la tabla enharinada...
- ... y seguimos amasando manualmente, añadiendo más harina si fuera preciso, hasta tener una masa que no se pega a los dedos.
- Es el momento para ponerla de nuevo en el bol y dejarla reposando unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo...
- ... pasamos de nuevo la masa a la tabla enharinada, la amasamos ligeramente...
- ... para luego estirarla con rodillo hasta que tenga un grosor de 3 – 4 milímetros.
- Con un cortador redondo de 9 – 10 centímetros de diámetro vamos cortando la masa estirada.
- El siguiente paso es rebozar los discos de masa de una manera peculiar.
- Colocamos el azúcar blanquillo en un plato bien extendida y ponemos el disco de masa apretando un poquito con la palma de la mano.
- Luego doblamos el disco por la mitad con la parte rebozada con el azúcar en el centro y volvemos a ponerlo sobre el azúcar para rebozar la parte inferior.
- Volvemos a doblar por la mitad dejando la parte rebozada en el centro colocándola nuevamente sobre el azúcar para terminar rebozando sólo la parte inferior.
- Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando la parte no rebozada hacia abajo...
- ... hasta tenerlas todas dispuestas algo separadas.
- Habremos precalentado el horno a 200ºC y las ponemos a hornear a dicha temperatura teniéndolas durante 15 – 18 minutos.
- Cuando las veas doradas las retiramos del horno...
- ... y las dejamos enfriar colocándolas sobre una rejilla.
- Pásalas a la bandeja de presentación y tus galletas rusas están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 500kcalCarbohidratos: 45gProteina: 7gGrasa: 35gGrasa saturada: 20gFibra: 1g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!