Galletas rusas

 

Hoy te enseño a preparar unas deliciosas galletas rusas con una receta fácil y rápida. Con ingredientes como requesón, mantequilla y harina, estas galletas son perfectas para compartir en cualquier ocasión. ¡Descubre cómo hacerlas y disfruta de su sabor único y suave!
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 30 galletas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 450 gramos de requesón (ricotta o queso quark)
  • 350 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 225 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada de azúcar vainillado

Para rebozar las galletas antes de hornear:

  • 120 gramos de azúcar blanquillo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración derritiendo la mantequilla. La ponemos en un cuenco...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... y lo hacemos al microondas dándole golpes de 30 segundos.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Cuando esté derretida la dejamos atemperar.
  • Aprovechamos para tamizar la harina de trigo y la levadura mezclándolas con una cuchara.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • En un bol grande ponemos el queso que vayas a utilizar (en mi caso usé quark) y le añadimos el azúcar vainillada y la mantequilla derretida atemperada...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... mezclando bien dichos ingredientes con ayuda de una túrmix.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Luego vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina y levadura,...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... mezclando inicialmente con una lengua hasta integrar.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Luego pasamos la bola de masa a la tabla enharinada...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... y seguimos amasando manualmente, añadiendo más harina si fuera preciso, hasta tener una masa que no se pega a los dedos.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Es el momento para ponerla de nuevo en el bol y dejarla reposando unos 30 minutos.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Pasado el tiempo de reposo...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... pasamos de nuevo la masa a la tabla enharinada, la amasamos ligeramente...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... para luego estirarla con rodillo hasta que tenga un grosor de 3 – 4 milímetros.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Con un cortador redondo de 9 – 10 centímetros de diámetro vamos cortando la masa estirada.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • El siguiente paso es rebozar los discos de masa de una manera peculiar.
  • Colocamos el azúcar blanquillo en un plato bien extendida y ponemos el disco de masa apretando un poquito con la palma de la mano.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Luego doblamos el disco por la mitad con la parte rebozada con el azúcar en el centro y volvemos a ponerlo sobre el azúcar para rebozar la parte inferior.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Volvemos a doblar por la mitad dejando la parte rebozada en el centro colocándola nuevamente sobre el azúcar para terminar rebozando sólo la parte inferior.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando la parte no rebozada hacia abajo...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... hasta tenerlas todas dispuestas algo separadas.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Habremos precalentado el horno a 200ºC y las ponemos a hornear a dicha temperatura teniéndolas durante 15 – 18 minutos.
  • Cuando las veas doradas las retiramos del horno...
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • ... y las dejamos enfriar colocándolas sobre una rejilla.
    Galletas rusas, receta paso a paso
  • Pásalas a la bandeja de presentación y tus galletas rusas están listas para comer.
    Galletas rusas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 500kcalCarbohidratos: 45gProteina: 7gGrasa: 35gGrasa saturada: 20gFibra: 1g
Keyword galletas de mantequilla, galletas rusas, postres caseros, receta fácil de aligot, requesón en galletas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas rusas

Galletas rusas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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