Ingredientes
Para el bizcocho genovés de chocolate:
- 5 huevos
- 125 gramos de azúcar blanquilla
- 100 gramos de harina de repostería
- 30 gramos de cacao en polvo
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 200 mililitros de nata
- 500 mililitros de leche entera
- 300 gramos de turrón de Jijona
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 2 sobres de cuajada
Para la coberura:
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 mililitros de nata
- 75 gramos de mantequilla
Para espolvorear:
- 4 o 5 almendras peladas y tostadas
Instrucciones
- Empezamos elaborando el bizcocho genovés de chocolate y para ello ponemos en un bol grande los huevos y el azúcar blanquillo...
- ... batiéndolos con unas varillas eléctricas hasta triplicar su volumen.
- En otro bol tamizamos la harina, el cacao en polvo y la sal...
- ... mezclándolos con una cucharilla para luego ir echándolos, poco a poco, sobre la mezcla de huevos y azúcar...
- ... integrándolos suavemente con una lengua hasta tener una mezcla homogénea.
- Forramos y engrasamos una bandeja rectangular para bizcochos y volcamos la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie y la metemos en el horno precalentado a 190ºC horneando durante diez minutos.
- Comprobamos con palito que el bizcocho está hecho y lo sacamos del horno dejando que se atempere.
- Mientras, vamos preparando el relleno y para ello desmenuzamos el turrón de Jijona y lo ponemos en un caldero.
- Vertemos la nata y la leche, y agregamos el azúcar y los dos sobres de cuajada disuelta en un poquito de leche fría, y removemos con una cuchara de madera hasta que el turrón se haya disuelto y haya espesado hasta obtener una crema, sin dejar que hierva.
- Preparamos un bol de cristal de 20 centímetros de diámetro forrándolo con film para poder desmoldar la bomba después.
- Una vez frío el bizcocho lo cortamos en porciones para rellenar el bol de cristal, intentando que cubra bien la base y las paredes.
- Volcamos todo el relleno dentro y lo tapamos con el resto de bizcocho.
- Como puedes observar no pude obtener un círculo completo de bizcocho para taparlo y lo hice con trocitos.
- Tapamos todo con film, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos a refrigerar en la nevera al menos seis horas y mejor de un día para otro para asegurarnos que cuaje.
- Pasado el tiempo lo desmoldamos con cuidado y preparamos la cobertura.
- Para ello ponemos a fundir, al baño María, el chocolate negro troceado con la nata, y cuando haya fundido añadimos la mantequilla...
- ... removiendo con una lengua ya fuera del fuego.
- Trituramos bien las 4 – 5 almendras para espolvorear encima de la cobertura.
- Vertemos la cobertura fundida sobre la bomba y espolvoreamos las almendras trituradas en la parte central.
- Como puedes observar, dicho procedimiento lo hice sobre un transportador de tartas, ya que luego hay que pasar la bomba a la bandeja de presentación y durante dicho proceso puede romperse.
- Tu bomba de chocolate y turrón está lista para comer.
- Solo queda cortarla en porciones y servirla.
- Tendrías que haber visto la carita y los ojos de Iria en dicho momento.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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