Kakis gratinados con crema de queso fresco
Kakis gratinados con crema de queso fresco

Kakis gratinados con crema de queso fresco

Cuando sea temporada de kakis puedes romper la rutina preparando estos kakis gratinados con crema de queso fresco que les da un toque espectacular, ¡atrévete!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 kakis Persimon
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 100 gramos de queso fresco para untar (para la crema de queso)
  • 25 gramos de azúcar glass (para la crema de queso)
  • 1 sobre de azúcar avainillado (para la crema de queso)
  • ralladura de limón (para la crema de queso)
  • zumo de medio limón (para la crema de queso)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos los kakis y los secamos bien con papel de cocina.
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, lavar bien los kakis y secarlos con papel de cocina
  • Engrasamos una bandeja de horno con la mantequilla y ponemos los kakis cortados por la mitad con la cara del corte hacia arriba.
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, engrasar con mantequilla un molde de horno, partir los kakis por la mitad y disponerlos con la piel hacia abajo
  • Espolvoreamos por encima de los kakis el azúcar moreno y metemos la bandeja en horno precalentado con función gratinador para gratinarlo unos 10 minutos.
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, espolvorear con el azúcar moreno
  • Mientras, preparamos la crema de queso poniendo en un bol el queso fresco de untar, el azúcar glass, el azúcar vainillado y la ralladura y el zumo colado de medio limón...
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, poner en un bol el queso fresco de untar, el azúcar glas, el azúcar vainillado y la ralladura y el zumo colado de medio limón
  • ... y batimos bien usando varillas manuales hasta tener una crema homogénea.
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, batir bien con varillas hasta obtener una crema homogénea
  • Tapamos el bol con film transparente y metemos en la nevera hasta el momento de su uso.
  • Pasados los 10 minutos de gratinar sacamos los kakis del horno y añadimos porciones de crema de queso por encima de los kakis gratinados.
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, sacar los kakis del horno y prepararlos para la presentación poniendo por encima crema de queso
  • Los kakis gratinados con crema de queso fresco están listos para comer recién hechos.
    Kakis gratinados con crema de queso fresco, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Kakis gratinados con crema de queso fresco

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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