Mousse de Maltesers

Mousse de Maltesers

¿Quién no conoce los Maltesers, esas ricas bolitas de leche malteada recubiertas de chocolate? A petición de mi nieta Iria, amante del chocolate, elaboré esta deliciosa mousse de Maltesers que te dejará boquiabierto.

Ficha:

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los Maltesers...
  2. ... y reservamos una pequeña cantidad para la decoración.
  3. Ponemos en un bol la leche condensada y la nata Ermol.
  4. Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  5. Echamos las yemas al bol con la nata y la leche condensada...
  6. ... y la batimos bien para mezclarlas hasta que estén integradas.
  7. Vamos montando las claras en otro bol con una pizca de sal.
  8. Cuando empiecen a tener consistencia añadimos las dos cucharadas de azúcar glass hasta que tenga una consistencia de picos firmes.
  9. Ponemos las bolitas de Maltesers en el vaso de la trituradora...
  10. ... y vamos dando golpes para ir triturándolas ligeramente evitando que se conviertan en polvo.
  11. Ahora añadimos los Maltesers troceados a la mezcla de leche condensada, nata y yemas...
  12. ... y los mezclamos bien usando una lengua.
  13. Por último, vamos añadiendo las claras montadas empezando con un tercio de las claras.
  14. Las vamos incorporando a la mezcla con la lengua haciendo movimientos envolventes.
  15. Continuamos añadiendo y mezclando todas las claras montadas hasta que queden integradas.
  16. Usando un cucharón vamos vertiendo porciones de la mousse a los cuencos en que la vayamos a servir.
  17. Decoramos los cuencos con bolitas de Maltesers.
  18. Cubrimos los cuencos con film y los ponemos a refrigerar en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
  19. Sácalas unos minutos antes de la nevera cuando las vayas a consumir.
  20. ¡La mousse de Maltesers está lista para comer!
  21. Como los huevos no están cocinados te recomiendo que no tardes demasiados días en consumir este rico postre.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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