Mousse de Maltesers
Mousse de Maltesers

Mousse de Maltesers

¿Quién no conoce los Maltesers, esas ricas bolitas de leche malteada recubiertas de chocolate? A petición de mi nieta Iria, amante del chocolate, elaboré esta deliciosa mousse de Maltesers que te dejará boquiabierto.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 1 Maxi Pack de Maltesers de 300 gramos
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de nata Ermol
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los Maltesers...
    Mousse de Maltesers, preparar los Maltesers
  • ... y reservamos una pequeña cantidad para la decoración.
    Mousse de Maltesers, reservar unos cuantos para la decoración
  • Ponemos en un bol la leche condensada y la nata Ermol.
    Mousse de Maltesers, poner en un bol la leche condensada y la nata Ermol
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  • Echamos las yemas al bol con la nata y la leche condensada...
    Mousse de Maltesers, añadir las yemas de los huevos
  • ... y la batimos bien para mezclarlas hasta que estén integradas.
    Mousse de Maltesers, mezclar bien
  • Vamos montando las claras en otro bol con una pizca de sal.
    Mousse de Maltesers, en otro bol montar las claras con una pizca de sal
  • Cuando empiecen a tener consistencia añadimos las dos cucharadas de azúcar glass hasta que tenga una consistencia de picos firmes.
    Mousse de Maltesers, cuando empiece a tener consistencia añadir azúcar glass y seguir montando
  • Ponemos las bolitas de Maltesers en el vaso de la trituradora...
    Mousse de Maltesers, poner el resto de Maltesers en un vaso picador
  • ... y vamos dando golpes para ir triturándolas ligeramente evitando que se conviertan en polvo.
    Mousse de Maltesers, triturar sin que se desmenucen del todo
  • Ahora añadimos los Maltesers troceados a la mezcla de leche condensada, nata y yemas...
    Mousse de Maltesers, añadirlos a la mezcla de la leche condenada con la nata y las yemas
  • ... y los mezclamos bien usando una lengua.
    Mousse de Maltesers, mezclar bien usando una lengua
  • Por último, vamos añadiendo las claras montadas empezando con un tercio de las claras.
    Mousse de Maltesers, añadir las claras montadas
  • Las vamos incorporando a la mezcla con la lengua haciendo movimientos envolventes.
    Mousse de Maltesers, mezclar con movimientos envolventes
  • Continuamos añadiendo y mezclando todas las claras montadas hasta que queden integradas.
  • Usando un cucharón vamos vertiendo porciones de la mousse a los cuencos en que la vayamos a servir.
  • Decoramos los cuencos con bolitas de Maltesers.
    Mousse de Maltesers, disponer en los recipientes y decorar con los Maltesers reservados
  • Cubrimos los cuencos con film y los ponemos a refrigerar en la nevera unas horas (mejor de un día para otro).
  • Sácalas unos minutos antes de la nevera cuando las vayas a consumir.
  • ¡La mousse de Maltesers está lista para comer!
    Mousse de Maltesers, sugerencia de presentación
  • Como los huevos no están cocinados te recomiendo que no tardes demasiados días en consumir este rico postre.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mousse de Maltesers

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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