Pasta con mousse de pato

Pasta con mousse de pato

 

Si te va la mousse de pato aprovecha para conseguir una, una pasta que te guste y podrás preparar este pedazo de plato que te presento: pasta con mousse de pato.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 puerro (sin la parte verde)
  • 4 o 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • 100 gramos de bacon ahumado
  • 100 gramos de mousse de pato
  • 100 mililitros de nata
  • 200 gramos de pasta (usé espaguetis gruesos)

Para hervir la pasta:

  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • un buen puñadito de sal gorda

Para espolvorear:

  • 1 manojito de perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Nos interesa empezar a cocer la pasta a la vez que hacemos la fritura, y para ello ponemos en un caldero agua abundante con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel y cuando empiece a hervir agregamos la sal gorda y luego la pasta, cociéndola el tiempo indicado por el fabricante.
    Pasta con mousse de pato, cocer la pasta en agua con aceite y laurel
  • A la par hacemos la fritura cortando la cebollita roja en cuadraditos y el puerro en rodajitas...
    Pasta con mousse de pato, poner a sofreír el puerro y la cebolla
  • ... para ponerlas a pochar en una sartén grande antiadherente con cuatro – cinco cucharadas de aceite de oliva.
    Pasta con mousse de pato, ponerlas a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva
  • Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el bacon ahumado cortado en trocitos...
    Pasta con mousse de pato, añadir el bacon ahumado troceado
  • ... dejando que se cueza un par de minutos, mezclándolo con el resto de ingredientes.
    Pasta con mousse de pato, mezclar con el resto de ingredientes
  • Cortamos la mousse de pato en cubitos...
    Pasta con mousse de pato, cortar el mousse
  • ... agregándolos a la fritura dejándolos un par de minutos cociendo a fuego bajito hasta que la mousse empiece a deshacerse.
    Pasta con mousse de pato, agregarlo a la fritura
  • Entonces añadimos la nata,
    Pasta con mousse de pato, añadir la nata
  • removemos, manteniendo el fuego bajito, dejando que la salsa espese y reduzca pero sin sobrecocinarla.
    Pasta con mousse de pato, dejar que la salsa espese
  • Confirmamos que la pasta está lista y la escurrimos bien para luego incorporarla a la sartén...
    Pasta con mousse de pato, escurrir la pasta y añadirla
  • ... para mezclarla bien con la salsa con la mousse de pato.
    Pasta con mousse de pato, mezclar bien
  • La servimos bien caliente espolvoreando por encima un poquito de perejil fresco picadito.
    Pasta con mousse de pato,
  • Tu pasta con mousse de pato está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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Pasta con mousse de pato

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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