Pasta con mousse de pato

Pasta con mousse de pato

 

Si te va la mousse de pato aprovecha para conseguir una, una pasta que te guste y podrás preparar este pedazo de plato que te presento: pasta con mousse de pato.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 puerro (sin la parte verde)
  • 4 o 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • 100 gramos de bacon ahumado
  • 100 gramos de mousse de pato
  • 100 mililitros de nata
  • 200 gramos de pasta (usé espaguetis gruesos)

Para hervir la pasta:

  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • un buen puñadito de sal gorda

Para espolvorear:

  • 1 manojito de perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Nos interesa empezar a cocer la pasta a la vez que hacemos la fritura, y para ello ponemos en un caldero agua abundante con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel y cuando empiece a hervir agregamos la sal gorda y luego la pasta, cociéndola el tiempo indicado por el fabricante.
    Pasta con mousse de pato, cocer la pasta en agua con aceite y laurel
  • A la par hacemos la fritura cortando la cebollita roja en cuadraditos y el puerro en rodajitas...
    Pasta con mousse de pato, poner a sofreír el puerro y la cebolla
  • ... para ponerlas a pochar en una sartén grande antiadherente con cuatro – cinco cucharadas de aceite de oliva.
    Pasta con mousse de pato, ponerlas a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva
  • Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos el bacon ahumado cortado en trocitos...
    Pasta con mousse de pato, añadir el bacon ahumado troceado
  • ... dejando que se cueza un par de minutos, mezclándolo con el resto de ingredientes.
    Pasta con mousse de pato, mezclar con el resto de ingredientes
  • Cortamos la mousse de pato en cubitos...
    Pasta con mousse de pato, cortar el mousse
  • ... agregándolos a la fritura dejándolos un par de minutos cociendo a fuego bajito hasta que la mousse empiece a deshacerse.
    Pasta con mousse de pato, agregarlo a la fritura
  • Entonces añadimos la nata,
    Pasta con mousse de pato, añadir la nata
  • removemos, manteniendo el fuego bajito, dejando que la salsa espese y reduzca pero sin sobrecocinarla.
    Pasta con mousse de pato, dejar que la salsa espese
  • Confirmamos que la pasta está lista y la escurrimos bien para luego incorporarla a la sartén...
    Pasta con mousse de pato, escurrir la pasta y añadirla
  • ... para mezclarla bien con la salsa con la mousse de pato.
    Pasta con mousse de pato, mezclar bien
  • La servimos bien caliente espolvoreando por encima un poquito de perejil fresco picadito.
    Pasta con mousse de pato,
  • Tu pasta con mousse de pato está lista para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword recetas con mousse de pato, recetas con pato, recetas de pasta
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Pasta con mousse de pato

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones