Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

 

Hoy te traigo otra forma rápida y riquísima de hacer solomillo: solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés. Solamente necesitas unas cebollas y cerveza negra, y como lo preparamos en la olla exprés te ahorrará bastante tiempo y el resultado es espectacular.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina rápida
Raciones 3 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 1 solomillo de cerdo fresco (unos 750 gramos)
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de mostaza antigua
  • 330 mililitros de cerveza negra

Para acompañar:

  • 300 gramos de papas pequeñas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando el solomillo de cerdo retirando el exceso de grasa y las partes fibrosas para luego salpimentarlo...
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, preparar el solomillo y salpimentarlo
  • ... y lo ponemos a dorar en la olla exprés con un fondo de aceite de oliva caliente, dorándolo a fuego vivo por todas partes.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, dorar en caldero con fondo de aceite
  • Cuando el solomillo esté dorado lo retiramos a un plato.
  • A la par pelamos las cebollas y cortamos las pequeñas por la mitad y las medianas en seis gajos, y pelamos los ajos y los cortamos en tres trozos cortando también un trocito de guindilla.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, trocear las cebollas y los ajos
  • En el mismo aceite de la olla ponemos a pochar el ajo y la cebolla...
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, ponerlos a dorar en el mismo aceite
  • ... y cuando esté transparente añadimos la cucharadita de pimentón dulce y el trozo de guindilla.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, añadir la pimienta y el pimentón
  • Separamos un poco la olla del fuego y removemos para que el pimentón no se queme y echamos las dos cucharaditas de azúcar...
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, echar el azúcar
  • ... y las dos cucharadas de mostaza antigua.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, añadir la mostaza antigua
  • Cortamos el solomillo en medallones de 1.5 – 2 centímetros de grosor...
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, cortar el solomillo en medallones
  • ... incorporándolo a la olla.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, incorporarlo a la olla
  • El siguiente paso es preparar la cerveza negra...
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, preparar la cerveza
  • ...y verterla...
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, verter la cerveza
  • ... dejando que evapore el alcohol durante un par de minutos.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, dejar que se evapore el alcohol
  • Cerramos la olla exprés y la tenemos a fuego moderado durante 15 minutos desde que empieza a sonar.
  • Pasado el tiempo abrimos la olla, cuando haya despresurizado, y confirmamos que la carne está bien cocida.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, confirmar que está hecho
  • Si no dispones de una olla exprés hazlo en una olla normal duplicando el tiempo de cocción.
  • Dejamos reposar el guiso para servirlo con posterioridad.
  • Para acompañarlo lavé muy bien unas papas pequeñas para luego sancocharlas (cocerlas) sin pelar en agua con sal.
    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés, sugerencia de presentación
  • Tu solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
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Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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