10 recetas de pan fáciles

¿Sabías que puede ser muy fácil y divertido hornear pan en casa? En el recopilatorio de hoy te traemos 10 recetas de pan fáciles y rápidas para que disfrutes de las virtudes de amasar pan en la calidez de tu hogar. El arte de amasar pan en casa es muy relajante, pero no siempre tiene que ser sinónimo de invertir mucho tiempo. Hay recetas tradicionales, con un amasado más largo, pero también hay algunos atajos para que hacer tu pan en casa no resulte una inversión de tiempo demasiado grande y disfrutes de un buen pan casero igualmente.

Panes caseros fáciles y divertidos

No hacen falta muchos ingredientes para hacer pan casero, ¡en serio! Con estos tres panes, verás qué fácil y divertido puede resultar amasar tu pan en casa. ¿Y sabes lo ricos que están cuando salen calentitos del horno? ¿Y lo bien que dejan oliendo la casa? ¡Pruébalos!

Pan casero fácil
¿Quieres preparar un pan casero fácil en casa? Sigue esta receta y verás que la masa no tiene ninguna dificultad para amasarla y el resultado es espectacular. ¡Y está riquísimo!
Leer receta
Pan casero fácil
Panecillo del país
El panecillo del país es un tipo de pan muy energético que debe tomarse en pequeñas cantidades. Son panes frágiles pero que puedes rellenarlos con lo que más te guste para tu desayuno. ¡Pruébalos!
Leer receta
Panecillo del país
Pan de ajo gratinado
Con esta receta conseguirás convertir un pan normal y corriente en un bocado delicioso. Prepara este pan de ajo gratinado y me darás la razón.
Leer receta
Pan de ajo gratinado

Panes aromáticos o especiados

Las especias son un aliado muy potente en tu cocina. ¡Y para hornear tus panes también! Por eso te presentamos estas variedades de pan más aromáticos o especiados. Con tomillo, con cebolla, ¡o con diversas especias! Elige y prepara el que más te guste.

Pan de cebolla
Este pan de cebolla lo vi en la web de Catina Barbero y se lo había prometido a mi nieto Juancho. Aunque tiene mucho paso a paso, te aseguro que el resultado final es una pasada.
Leer receta
Pan de cebolla
Pan de aceite con aroma de tomillo
Esta receta de pan de aceite con aroma de tomillo es ideal para los principiantes y aunque tiene el inconveniente de precisar dos levados te saldrá un pan con una corteza muy crujiente y un interior esponjoso y con un intenso sabor a aceite. Yo lo aromaticé con tomillo, pero también se puede hacer con romero si lo prefieres.
Leer receta
Pan de aceite con aroma de tomillo
Pan especiado
Te presento otra variante de pan especiado. Un pan muy rápido de hacer con una masa que no necesita un amasado especial. Además de unas especias, el toque de miel, huevos y azúcar moreno le sienta de maravilla.
Leer receta
Pan especiado

Panes rellenos… ¡Ñam, ñam!

Pero si te va la marcha, también puedes ayudarte en estas recetas de panes rellenos para darte un buen festín. Pan pizza, panecillos con salchicha, ¡hmmm! ¡Están todos riquísimos!

Pan erizo con queso y aceite de tomate y ajo
Preparar este pan erizo con queso y aceite de tomate y ajo es una auténtica delicia: cortamos la hogaza de pan, rellenamos los cortes con un queso que funda bien y aromatizamos con un buen aceite de oliva. Sorprenderás a los tuyos.
Leer receta
Pan erizo con queso y aceite de tomate y ajo
Pan relleno
Este pan relleno es una receta sencilla pero sorprendente, que consiste en rellenar una baguette con los ingredientes que desees y luego hornearla. ¿Lo bueno? Permite todas las variaciones que se te ocurran. Aquí te damos una idea.
Leer receta
Pan relleno
Pan Pizza
Este pan pizza es una receta fácil de hacer y que te puede solucionar una cena de forma rápida. Ideal para ver una película en casa en buena compañía o un partido con los amigos.
Leer receta
Pan pizza
Panecillos con salchicha
Estos típicos "panes preñaos" que encuentras de moda en las redes los hice con mi nieta Iria. La masa es muy fácil de preparar y aunque los míos son panecillos con salchicha, puedes rellenarlos con lo que prefieras.
Leer receta
Panecillos con salchicha

¿Te ha gustado el recopilatorio de hoy? ¿Sabías cómo hacer pan casero con levadura? ¿No? Pues comparte por ahí nuestras recetas y, si te animas, déjanos un comentario. Tu opinión y tu distribución nos ayuda mucho. ¡Muchas gracias y nos vemos en el próximo!

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *