Este arroz frito chino estilo chaufa ha sido popularizado por los emigrantes chinos en Perú. Los ingredientes básicos, además del arroz, son cebolletas chinas, pimiento, jengibre, pollo y salchichas. Es muy fácil de hacer y gustará a todos en casa.
Ingredientes
- 600 gramos de arroz largo
- 4 huevos
- 3 pechugas de pollo
- 6 salchichas frescas
- 4 cebolletas chinas
- 1 pimiento rojo
- un trozo de jengibre fresco
- Sal
- pimienta negra rallada
- aceite de girasol
- aceite de sésamo
- salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando los ingredientes que vamos a utilizar y para ello debemos cocer el arroz para tener un arroz blanco cocido.
- Preparamos las carnes limpiando las pechugas de pollo...
- ... cortándolas en trozos de bocado.
- Pelamos un trozo del jengibre fresco...
- ... rallándolo sobre la pechuga, mezclándolo bien.
- Preparamos las salchichas frescas...
- ... cortándolas también en trozos de bocado.
- Retira las hojas tiernas a las cebolletas chinas y córtalas en rodajitas...
- ... y pelamos y troceamos el pimiento rojo en cuadraditos.
- El siguiente paso es hacer un par de tortillas francesas de dos huevos cada una.
- Batimos bien los huevos...
- ... y hacemos la tortilla en 1 sartén con unas gotas de aceite...
- ... poniéndolas en un plato...
- ... para luego trocearlas y reservarlas para usarlas más adelante.
- Cuando vayamos a hacer el plato ponemos a calentar en un wok un buen chorro de aceite de girasol y un chorrito de aceite de sésamo para luego añadir la pechuga salpimentada...
- ... y las salchichas frescas también salpimentadas.
- Vamos cociendo a fuego vivo sin dejar de remover...
- ... hasta que las carnes estén bien cocidas por todas partes.
- En dicho momento las retiramos a un plato y agregamos al wok las verduras troceadas (cebolletas chinas y pimiento rojo) vertiendo un poco más de aceite.
- Pasados un par de minutos incorporamos al wok el arroz blanco cocido mezclándolo bien con las verduras y friéndolo con ellas sin dejar de remover.
- Pasados unos minutos incorporamos las tortillas francesas troceadas...
- ... y las carnes mezclando muy bien todos los ingredientes.
- Es el momento de verter la salsa de soja por todo el borde del wok para que se vaya caramelizando...
- ... dejando cocer durante unos minutos más.
- Separa el wok del fuego y tápalo con papel de aluminio durante unos minutos hasta servirlo.
- Tu arroz frito chino estilo chaufa está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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