Solomillo de cerdo al cava en olla exprés

Solomillo de cerdo al cava en olla exprés

Para navidades u ocasiones especiales nada mejor que un buen solomillo de cerdo al cava en olla exprés. Y aunque ya contamos con otra receta de solomillo de cerdo al cava, en esta versión lo hacemos en olla exprés para que puedas pasar más tiempo con los tuyos y menos en la cocina.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando el solomillo de cerdo retirando el exceso de grasa y las partes fibrosas para luego salpimentarlo...
  2. ... y lo ponemos a dorar en la olla exprés con un fondo de aceite de oliva caliente, dorándolo a fuego vivo por todas partes.
  3. Cuando el solomillo esté dorado lo retiramos a un plato.
  4. A la par cortamos las cebollas peladas en juliana, la zanahoria pelada en rodajas y pelamos y picamos el diente de ajo.
  5. En el mismo aceite que quedó en la olla ponemos a pochar el ajo y la cebolla...
  6. ... y cuando esté transparente vertemos el cava dejando evaporar el alcohol.
  7. Incorporamos a la olla las rodajas de zanahoria y la cucharadita del concentrado de carne.
  8. Cortamos el solomillo en medallones de 1.5 – 2 centímetros de grosor...
  9. ... incorporándolo a la olla.
  10. Cerramos la olla exprés y la tenemos a fuego moderado durante 15 minutos desde que empieza a sonar.
  11. Si no dispones de una olla exprés hazlo en una olla normal duplicando el tiempo de cocción.
  12. Pasado el tiempo abrimos la olla, cuando haya despresurizado, y confirmamos que la carne y las verduras están bien cocidas.
  13. Dejamos reposar el guiso para servirlo con posterioridad.
  14. Para acompañar hice unas papas pequeñas sancochadas (cocidas) sin pelar para luego partirlas por la mitad y freírlas en una sartén con un fondito de aceite de oliva y al final espolvoreadas con hierbas provenzales.
  15. Este solomillo de cerdo al cava en olla exprés está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Avatar
    Pino González Marrero

    Hola Afi
    Me encanta tus recetas casi todas muy sencillas y ricas gracias por compartirla hace años
    Yo soy cocinera centro de menores como de tus recetas para varias,aunque llevo 5 meses de baja me fracture la muñeca izquierda y no estoy bien me operarán otra vez

    Te deseo tengas unas bonitas Navidades con tu familia un abrazo muy grande

    ?????????

    • Avatar

      Hola, Pino. Muchas felicidades también para ti y tu familia en estas Navidades. Espero que te recuperes pronto y vuelvas a tu actividad. Gracias por seguir ahí. Besos. AFI.

  2. Avatar

    Buenas Afi, soy seguidor de tus recetas desde hace tiempo, cuando vivia fuera me ayudaron a aprender a cocinar algo que no fuera pasta con salsa de bote o papas sancochadas con cosas al lado 🙂

    Me atrevi a cocinar esta receta la noche de Navidad para tres personas. Rapida, facil y buenisima. Todos encantados y mi mujer la tiene en la lista de cosas que tengo que volver a preparar.

    Gracias por todo y felices fiestas!

    • Avatar

      Hola, Antonio. No sabes cuánto me alegro de que mis recetas te sirvan para mejorar en tu cocina. En concreto ésta es fácil de elaborar y anoche la comimos también en casa. Gracias por estar ahí. Feliz Navidad. Afi.

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