Estos buñuelos de salmón quedan riquísimos, pero es que además se preparan de forma muy fácil. Anímate a seguir la receta,es una buena manera de disfrutar de este pescado tan sabroso y sano.
Ingredientes
- 250 gramos de salmón en 2 lomos
- sal
- pimientas molidas
- 2 cucharaditas de eneldo seco
- 1 huevo
- 3-4 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- aceite de oliva suave, o de girasol
- mayonesa casera con eneldo
Elaboración paso a paso
- Le pedimos al pescadero que nos corte 2 lomos de salmón quitándoles la piel y las espinas.
- Con ayuda de un buen cuchillo cortamos el salmón a trocitos pequeños y los ponemos en un bol, sin usar la picadora, ya que quedaría el salmón apelmazado.
- Espolvoreamos el salmón con sal, pimientas molidas y eneldo picado.
- Añadimos el huevo entero y removemos todo bien con ayuda de una cuchara.
- Seguidamente añadimos la harina y la levadura...
- ... y seguimos removiendo todo bien hasta que esté bien mezclado.
- Lo metemos en la nevera para que repose un poco la harina durante una media hora antes de freírlos.
- Hacemos unas bolas, no demasiado grandes, con ayuda de 2 cucharas y las metemos en un cazo con aceite de oliva suave o aceite de girasol bien caliente.
- Las freímos un minuto por cada lado, ya que el salmón debe quedar jugoso y no seco.
- Los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- ¡Listos para comer! En este caso los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa casera con eneldo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!