Buñuelos de salmón
Buñuelos de salmón

Buñuelos de salmón

Estos buñuelos de salmón quedan riquísimos, pero es que además se preparan de forma muy fácil. Anímate a seguir la receta,es una buena manera de disfrutar de este pescado tan sabroso y sano.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de salmón en 2 lomos
  • sal
  • pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de eneldo seco
  • 1 huevo
  • 3-4 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • aceite de oliva suave, o de girasol
  • mayonesa casera con eneldo

Elaboración paso a paso
 

  • Le pedimos al pescadero que nos corte 2 lomos de salmón quitándoles la piel y las espinas.
    Buñuelos de salmón, pedimos al pescadero que nos corte 2 lomos de salmón quitándoles la piel y las espinas
  • Con ayuda de un buen cuchillo cortamos el salmón a trocitos pequeños y los ponemos en un bol, sin usar la picadora, ya que quedaría el salmón apelmazado.
    Buñuelos de salmón, cortar el salmón a trocitos pequeños y ponerlos en un bol
  • Espolvoreamos el salmón con sal, pimientas molidas y eneldo picado.
    Buñuelos de salmón, espolvorear con con sal, pimientas molidas y eneldo picado
  • Añadimos el huevo entero y removemos todo bien con ayuda de una cuchara.
    Buñuelos de salmón, añadir el huevo entero
  • Seguidamente añadimos la harina y la levadura...
    Buñuelos de salmón, tras remover, añadir la harina y la levadura
  • ... y seguimos removiendo todo bien hasta que esté bien mezclado.
    Buñuelos de salmón, remover hasta que esté todo bien mezclado
  • Lo metemos en la nevera para que repose un poco la harina durante una media hora antes de freírlos.
  • Hacemos unas bolas, no demasiado grandes, con ayuda de 2 cucharas y las metemos en un cazo con aceite de oliva suave o aceite de girasol bien caliente.
    Buñuelos de salmón, formar bolas con la ayuda de dos cucharas y freír en aceite bien caliente
  • Las freímos un minuto por cada lado, ya que el salmón debe quedar jugoso y no seco.
    Buñuelos de salmón, 1 minuto por cada lado
  • Los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
    Buñuelos de salmón, poner sobre papel absorbente
  • ¡Listos para comer! En este caso los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa casera con eneldo.
    Buñuelos de salmón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de salmón

Buñuelos de salmón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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