Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno
Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno

Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno

No es la primera vez que preparo una frittata italiana. La primera vez fue una frittata de morcillo y pimientos. En esta ocasión he hecho esta frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno. Hazla, verás que el resultado es espectacular.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 10 papas (2 papas por persona)
  • 300 gramos de setas variadas (en mi caso champiñón, champiñón Portobello, shiitake y seta de cardo)
  • 2 manojos de hojas de espinacas frescas
  • 1 codillo de cerdo
  • 100 gramos de queso Gruyère rallado
  • 5 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y troceamos las papas y las ponemos a dorar, con una pizca de sal, en un recipiente apto para horno con abundante aceite de oliva.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, pelamos y troceamos las papas y las ponemos a dorar, con una pizca de sal, en un recipiente apto para horno con abundante aceite de oliva
  • Una vez doradas escurrimos el exceso de aceite dejando en el fondo como unas 3 cucharadas.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, una vez doradas escurrimos el exceso de aceite dejando unas 3 cucharadas
  • Limpiamos las setas,
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, limpiar las setas
  • las cortamos en trozos y se las añadimos a las papas salteándolas.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, cortar las setas en trozos y añadírselas a las papas
  • Una vez salteadas añadimos las hojas de espinacas lavadas y escurridas y dejamos saltear un par de minutos.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, una vez salteadas añadimos las hojas de espinacas lavadas y escurridas
  • A la par metemos el codillo en el microondas durante unos 4 minutos...
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, metemos el codillo en el microondas durante unos 4 minutos
  • ... y lo desmenuzamos.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, lo desmenuzamos
  • Este tipo de codillo está ya precocinado.
  • Añadimos el codillo desmenuzado sobre las espinacas.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, lo añadimos sobre las espinacas
  • Removemos todo bien y salpimentamos.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, removemos bien y salpimentamos
  • Ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
  • Rallamos el queso Gruyère...
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, rallamos el queso
  • ... para espolvorearlo sobre toda la frittata.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, espolvoreamos el queso sobre la frittata
  • Por último añadimos un huevo por persona y metemos la frittata al horno durante unos 10 minutos hasta que cuajen los huevos.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, añadimos un huevo por persona
  • La frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno está lista para servir y comer.
    Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno, sugerencia de presentación
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Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno

Frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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