No es la primera vez que preparo una frittata italiana. La primera vez fue una frittata de morcillo y pimientos. En esta ocasión he hecho esta frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno. Hazla, verás que el resultado es espectacular.
Ingredientes
- 10 papas (2 papas por persona)
- 300 gramos de setas variadas (en mi caso champiñón, champiñón Portobello, shiitake y seta de cardo)
- 2 manojos de hojas de espinacas frescas
- 1 codillo de cerdo
- 100 gramos de queso Gruyère rallado
- 5 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
Elaboración paso a paso
- Pelamos y troceamos las papas y las ponemos a dorar, con una pizca de sal, en un recipiente apto para horno con abundante aceite de oliva.
- Una vez doradas escurrimos el exceso de aceite dejando en el fondo como unas 3 cucharadas.
- Limpiamos las setas,
- las cortamos en trozos y se las añadimos a las papas salteándolas.
- Una vez salteadas añadimos las hojas de espinacas lavadas y escurridas y dejamos saltear un par de minutos.
- A la par metemos el codillo en el microondas durante unos 4 minutos...
- ... y lo desmenuzamos.
- Este tipo de codillo está ya precocinado.
- Añadimos el codillo desmenuzado sobre las espinacas.
- Removemos todo bien y salpimentamos.
- Ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
- Rallamos el queso Gruyère...
- ... para espolvorearlo sobre toda la frittata.
- Por último añadimos un huevo por persona y metemos la frittata al horno durante unos 10 minutos hasta que cuajen los huevos.
- La frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno está lista para servir y comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!