Ajoblanco de remolacha
Ajoblanco de remolacha

Ajoblanco de remolacha

Para aquellos a quienes les encanta la remolacha, esta receta de ajoblanco de remolacha es una elaboración estupenda. No necesita cocción, se hace en un plisplás y solo necesita refrigerar unas horas. Dedicada a Mari Carmen.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de remolacha cocida
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 400 mililitros de agua
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 5-6 cucharadas de aceite de oliva
  • unas lonchitas de jamón serrano (para espolvorear)
  • unas laminillas de fruta confitada (para espolvorear)
  • unas laminillas de almendra (para espolvorear)
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (para rociar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Ajoblanco de remolacha, preparar los ingredientes
  • En un vaso triturador americano ponemos la remolacha cocida y la trituramos.
    Ajoblanco de remolacha, poner la remolacha en un vaso triturador y triturar
  • Luego añadimos la almendra molida, el azúcar y el diente de ajo pelado...
    Ajoblanco de remolacha, añadir la almendra molida, el azúcar y el diente de ajo pelado
  • ... y continuamos triturando.
    Ajoblanco de remolacha, continuar triturando
  • A continuación añadimos la mitad del agua y trituramos añadiendo más agua hasta que quede con la textura que nos guste.
    Ajoblanco de remolacha, añadir la mitad del agua y seguir triturando hasta que quede con una textura que nos guste
  • A continuación sazonamos al gusto y añadimos el vinagre y el aceite de oliva...
    Ajoblanco de remolacha, sazonar al gusto y añadimos el vinagre y el aceite de oliva
  • ... triturando de nuevo al máximo durante unos 5 minutos hasta que esté toda la mezcla integrada y emulsionada.
    Ajoblanco de remolacha, triturar de nuevo al máximo durante unos 5 minutos hasta que esté todo integrado y mezclado
  • Una vez realizado el ajoblanco lo dejamos en el vaso triturador y lo ponemos a refrigerar en la nevera para servirlo muy frío.
    Ajoblanco de remolacha, dejarlo en el vaso triturador y refrigerar
  • El ajoblanco de remolacha está listo para comer. En este caso lo adorné con unas lonchitas de jamón serrano, unas laminillas de fruta confitada y unas laminillas de almendra, todo ello rociado con un poquito de aceite de oliva virgen extra crudo.
    Ajoblanco de remolacha, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ajoblanco de remolacha

Ajoblanco de remolacha

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones