Ajoblanco de remolacha
Ajoblanco de remolacha

Ajoblanco de remolacha

Para aquellos a quienes les encanta la remolacha, esta receta de ajoblanco de remolacha es una elaboración estupenda. No necesita cocción, se hace en un plisplás y solo necesita refrigerar unas horas. Dedicada a Mari Carmen.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo total 10 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de remolacha cocida
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 400 mililitros de agua
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 5-6 cucharadas de aceite de oliva
  • unas lonchitas de jamón serrano (para espolvorear)
  • unas laminillas de fruta confitada (para espolvorear)
  • unas laminillas de almendra (para espolvorear)
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (para rociar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Ajoblanco de remolacha, preparar los ingredientes
  • En un vaso triturador americano ponemos la remolacha cocida y la trituramos.
    Ajoblanco de remolacha, poner la remolacha en un vaso triturador y triturar
  • Luego añadimos la almendra molida, el azúcar y el diente de ajo pelado...
    Ajoblanco de remolacha, añadir la almendra molida, el azúcar y el diente de ajo pelado
  • ... y continuamos triturando.
    Ajoblanco de remolacha, continuar triturando
  • A continuación añadimos la mitad del agua y trituramos añadiendo más agua hasta que quede con la textura que nos guste.
    Ajoblanco de remolacha, añadir la mitad del agua y seguir triturando hasta que quede con una textura que nos guste
  • A continuación sazonamos al gusto y añadimos el vinagre y el aceite de oliva...
    Ajoblanco de remolacha, sazonar al gusto y añadimos el vinagre y el aceite de oliva
  • ... triturando de nuevo al máximo durante unos 5 minutos hasta que esté toda la mezcla integrada y emulsionada.
    Ajoblanco de remolacha, triturar de nuevo al máximo durante unos 5 minutos hasta que esté todo integrado y mezclado
  • Una vez realizado el ajoblanco lo dejamos en el vaso triturador y lo ponemos a refrigerar en la nevera para servirlo muy frío.
    Ajoblanco de remolacha, dejarlo en el vaso triturador y refrigerar
  • El ajoblanco de remolacha está listo para comer. En este caso lo adorné con unas lonchitas de jamón serrano, unas laminillas de fruta confitada y unas laminillas de almendra, todo ello rociado con un poquito de aceite de oliva virgen extra crudo.
    Ajoblanco de remolacha, sugerencia de presentación
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Ajoblanco de remolacha

Ajoblanco de remolacha

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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