Pan relleno

Pan relleno

Este pan relleno es una receta sencilla pero sorprendente, que consiste en rellenar una baguette con los ingredientes que desees y luego hornearla. ¿Lo bueno? Permite todas las variaciones que se te ocurran. Aquí te damos una idea.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Sancochamos (cocemos) el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, lo sacamos del cazo y lo enfriamos en agua fría.
  2. Luego lo pelamos y reservamos.
  3. Troceamos la cebolleta, la rama de apio, 6 – 7 aceitunas negras sin hueso, el pepinillo y el pimiento morrón, y escurrimos el bonito de su aceite.
  4. En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y añadimos la cebolleta y el apio troceados y sofreímos unos minutos.
  5. Añadimos el bonito desmigado...
  6. ... y luego las aceitunas, el pepinillo y el pimiento morrón troceados.
  7. Pasados unos minutos añadimos el huevo cocido picadito...
  8. ... y finalmente las dos cucharadas de queso crema.
  9. Mezclamos con cuidado y dejamos en la sartén a fuego mínimo unos minutos.
  10. Preparamos el pan cogiendo la baguette, cortando los dos extremos y retirándole la miga del interior.
  11. En dicho hueco echaremos el relleno usando una cucharita.
  12. Para que sea más sencillo, rellena primero por uno de los extremos y luego dale la vuelta a la baguette, y apoyándote en un plato continúa rellenando por el otro lado.
  13. Puedes ayudarte de la parte redonda de una cuchara de madera para ir prensando el relleno y que quede el pan bien lleno.
  14. Una vez relleno, ponemos el pan en una bandeja de horno precalentado a 180ºC, y lo tenemos horneando durante 10 minutos.
  15. Sacamos el pan relleno del horno (protégete las manos con unas manoplas) y lo ponemos sobre una tabla de madera...
  16. ... y lo cortamos en rebanadas usando un cuchillo de sierra.
  17. El resultado es espectacular, pues el pan está supercrujiente y el relleno queda perfectamente compacto.
  18. El pan relleno está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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