Pan relleno
Pan relleno

Pan relleno

Este pan relleno es una receta sencilla pero sorprendente, que consiste en rellenar una baguette con los ingredientes que desees y luego hornearla. ¿Lo bueno? Permite todas las variaciones que se te ocurran. Aquí te damos una idea.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Acompañante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 1 pan tipo baguette (pequeño)
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 1 huevo sancochado (cocido)
  • 2 cucharadas de queso crema

Elaboración paso a paso
 

  • Sancochamos (cocemos) el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, lo sacamos del cazo y lo enfriamos en agua fría.
  • Luego lo pelamos y reservamos.
  • Troceamos la cebolleta, la rama de apio, 6 – 7 aceitunas negras sin hueso, el pepinillo y el pimiento morrón, y escurrimos el bonito de su aceite.
    Pan relleno, troceamos y escurrimos los ingredientes principales del relleno
  • En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y añadimos la cebolleta y el apio troceados y sofreímos unos minutos.
    Pan relleno, pochamos en una sartén la cebolleta y el apio troceados
  • Añadimos el bonito desmigado...
    Pan relleno, añadir el bonito
  • ... y luego las aceitunas, el pepinillo y el pimiento morrón troceados.
    Pan relleno, añadir las aceitunas, el pepinillo y el pimiento morrón troceados
  • Pasados unos minutos añadimos el huevo cocido picadito...
    Pan relleno, añadir el huevo picadito
  • ... y finalmente las dos cucharadas de queso crema.
    Pan relleno, añadir las dos cucharadas de queso crema
  • Mezclamos con cuidado y dejamos en la sartén a fuego mínimo unos minutos.
  • Preparamos el pan cogiendo la baguette, cortando los dos extremos y retirándole la miga del interior.
    Pan relleno, cortamos los extremos de la barra de pan y retiramos la miga
  • En dicho hueco echaremos el relleno usando una cucharita.
  • Para que sea más sencillo, rellena primero por uno de los extremos y luego dale la vuelta a la baguette, y apoyándote en un plato continúa rellenando por el otro lado.
    Pan relleno, rellenar el pan hueco con el relleno
  • Puedes ayudarte de la parte redonda de una cuchara de madera para ir prensando el relleno y que quede el pan bien lleno.
  • Una vez relleno, ponemos el pan en una bandeja de horno precalentado a 180ºC, y lo tenemos horneando durante 10 minutos.
    Pan relleno, poner el pan sobre una bandeja de horno y hornear
  • Sacamos el pan relleno del horno (protégete las manos con unas manoplas) y lo ponemos sobre una tabla de madera...
    Pan relleno, dejar atemperar
  • ... y lo cortamos en rebanadas usando un cuchillo de sierra.
    Pan relleno, cortar en rebanadas
  • El resultado es espectacular, pues el pan está supercrujiente y el relleno queda perfectamente compacto.
    Pan relleno, sugerencia de presentación
  • El pan relleno está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan relleno

Pan relleno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.