Pan especiado

Pan especiado

 

Te presento otra variante de pan especiado. Un pan muy rápido de hacer con una masa que no necesita un amasado especial. Además de unas especias, el toque de miel, huevos y azúcar moreno le sienta de maravilla.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Acompañamiento, Panadería
Cocina Cocina Internacional
Calorías 275 kcal

Ingredientes
  

  • 2 huevos pequeños
  • 170 gramos de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (5.5 gramos)
  • 30 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de miel
  • 100 gramos de leche
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
  • la ralladura de una naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración vertiendo en un bol la leche y la miel...
    Pan especiado, verter en un bol la leche y la miel
  • ... agregando los dos huevos y el azúcar moreno...
    Pan especiado, agregar los huevos y el azúcar moreno
  • ... y las especias (canela molida, nuez moscada rallada y ralladura de naranja) y el bicarbonato sódico.
    Pan especiado, añadir las especias
  • Batimos con varillas manuales hasta que la mezcla esté espumosa y el azúcar se haya disuelto.
    Pan especiado, batir hasta que todo integre
  • Preparamos la harina de fuerza y la levadura seca de panadería...
    Pan especiado, preparar la harina de fuerza y la levadura de panadería
  • ... que mezclamos con una cucharita y vamos volcando, poco a poco, sobre la mezcla anterior tamizándolas.
    Pan especiado, mezclar e ir añadiendo poco a poco tamizado a la mezcla anterior
  • Mezclamos bien con ayuda de una lengua hasta que la harina esté incorporada, hayan desaparecido los grumos y la mezcla esté integrada.
    Pan especiado, mezclar bien con una lengua
  • Utilizamos un molde tipo Plumcake que forramos con papel de horno y volcamos la mezcla.
    Pan especiado, volcar en un molde forrado
  • Lo metemos en el horno precalentado y lo horneamos a 160ºC durante unos 30 – 35 minutos.
    Pan especiado, hornear y dejar enfriar
  • Pasado el tiempo sacamos el pan del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla...
  • ... para luego desmoldarlo por completo.
    Pan especiado, desmoldarlo
  • Tu pan especiado está listo para comer.
    Pan especiado, servir para comer
  • Córtalo en rebanadas con un cuchillo de sierra.
    Pan especiado, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 275kcal
Keyword panes, recetas de pan
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan especiado

Pan especiado

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones