Te presento otra variante de pan especiado. Un pan muy rápido de hacer con una masa que no necesita un amasado especial. Además de unas especias, el toque de miel, huevos y azúcar moreno le sienta de maravilla.
Ingredientes
- 2 huevos pequeños
- 170 gramos de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería (5.5 gramos)
- 30 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de miel
- 100 gramos de leche
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- la ralladura de una naranja
Instrucciones
- Empezamos la elaboración vertiendo en un bol la leche y la miel...
- ... agregando los dos huevos y el azúcar moreno...
- ... y las especias (canela molida, nuez moscada rallada y ralladura de naranja) y el bicarbonato sódico.
- Batimos con varillas manuales hasta que la mezcla esté espumosa y el azúcar se haya disuelto.
- Preparamos la harina de fuerza y la levadura seca de panadería...
- ... que mezclamos con una cucharita y vamos volcando, poco a poco, sobre la mezcla anterior tamizándolas.
- Mezclamos bien con ayuda de una lengua hasta que la harina esté incorporada, hayan desaparecido los grumos y la mezcla esté integrada.
- Utilizamos un molde tipo Plumcake que forramos con papel de horno y volcamos la mezcla.
- Lo metemos en el horno precalentado y lo horneamos a 160ºC durante unos 30 – 35 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos el pan del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla...
- ... para luego desmoldarlo por completo.
- Tu pan especiado está listo para comer.
- Córtalo en rebanadas con un cuchillo de sierra.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 275kcal
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