Estos típicos "panes preñaos" que encuentras de moda en las redes los hice con mi nieta Iria. La masa es muy fácil de preparar y aunque los míos son panecillos con salchicha, puedes rellenarlos con lo que prefieras.
Ingredientes
- 10 gramos de levadura de panadería en sobre (equivalente a 30 gramos de levadura de panadería prensada o fresca)
- 225 mililitros de leche templada
- 375 gramos de harina de trigo de todo uso
- 1 cucharadita de sal
- 1 paquete de salchichas
Para el relleno:
- 6 cucharadas de salsa de tomate
Para espolvorear el pan antes de hornear:
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de sal del Himalaya
- 1 pizca de pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando la masa de los panecillos y ponemos en un bol pequeño la levadura de panadería, le añadimos la leche templada en el microondas, disolvemos bien la levadura y la dejamos activar en unos minutos.
- En un bol grande colocamos la harina y la mezclamos con la cucharadita de sal...
- ... y vertemos la mezcla de leche tibia y levadura...
- ... y amasamos hasta tener una masa lisa a la que damos forma de bola...
- ... poniéndola en el bol tapándola con film de cocina y la dejamos levar a temperatura ambiente durante una hora.
- Pasado el tiempo comprobarás que ha duplicado su volumen.
- La pasamos a una tabla y cortamos la masa en porciones de unos cien gramos.
- Estiramos las porciones con un rodillo dejándolas ovaladas...
- ... y ponemos en uno de los extremos una cucharada de salsa de tomate (en este caso era salsa de tomate con bacon o tomate a la Toscana) y hacemos tres cortes a la masa en el otro extremo hasta siete – ocho centímetros del filo.
- Colocamos media salchicha sobre la salsa de tomate...
- ... y enrollamos la masa por el lado de la salchicha sellando bien los bordes para que el relleno no se salga...
- ... y vamos poniendo cada panecillo en una bandeja de horno sobre papel de hornear donde los espolvoreamos con la pimienta negra molida, el orégano y la sal gorda (en este caso sal del Himalaya).
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y los horneamos durante unos veinte y cinco minutos, hasta que doren.
- Entonces los sacamos del horno.
- Ponlos en la bandeja de presentación.
- Al cortarlos verás cómo ha quedado el interior de tus panecillos con salchicha.
- Los panecillos con salchicha están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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