Estos riquísimos y sorprendentes pastelitos de papas y atún son ideales para tomar como aperitivo acompañándolos, por ejemplo, de una mayonesa, una salsa rosa o una salsa tártara. ¡Ya verás qué triunfo!
Ingredientes
- 2 papas (unos 300 gramos)
- 150 gramos de atún en aceite de oliva (bonito)
- 1 cucharada de millo en grano hervido (maíz hervido)
- la parte verde de una cebolleta
- la ralladura de un limón
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- pan rallado adicional
- aceite de oliva
Instrucciones
- Cogemos de papas medianas, las lavamos y las sancochamos (guisamos) con la piel.
- Mientras, preparamos el resto de ingredientes.
- Una vez sancochadas las papas, las pelamos y las machacamos con un tenedor...
- ... y añadimos el atún escurrido y desmigado, el millo en grano, la parte verde de la cebolleta bien picadita, la ralladura de limón y el huevo.
- Integramos todo bien y le añadimos una cucharada de pan rallado para que se compacte.
- Formamos bolitas con la mezcla, utilizando las manos para aplastarlas ligeramente.
- Las pasamos por pan rallado...
- ... y las freímos en una sartén con poco aceite a fuego moderado...
- ... hasta que estén doraditas por ambos lados. Vamos añadiendo aceite poco a poco cada vez que nos la pida la fritura.
- Estos pastelitos de papas y atún están listos para comer.
- En este caso los acompañé con una mayonesa casera con ajo y perejil.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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