Pastelitos de papas y atún

Pastelitos de papas y atún

Estos riquísimos y sorprendentes pastelitos de papas y atún son ideales para tomar como aperitivo acompañándolos, por ejemplo, de una mayonesa, una salsa rosa o una salsa tártara. ¡Ya verás qué triunfo!

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Cogemos de papas medianas, las lavamos y las sancochamos (guisamos) con la piel.
  2. Mientras, preparamos el resto de ingredientes.
  3. Una vez sancochadas las papas, las pelamos y las machacamos con un tenedor...
  4. ... y añadimos el atún escurrido y desmigado, el millo en grano, la parte verde de la cebolleta bien picadita, la ralladura de limón y el huevo.
  5. Integramos todo bien y le añadimos una cucharada de pan rallado para que se compacte.
  6. Formamos bolitas con la mezcla, utilizando las manos para aplastarlas ligeramente.
  7. Las pasamos por pan rallado...
  8. ... y las freímos en una sartén con poco aceite a fuego moderado...
  9. ... hasta que estén doraditas por ambos lados. Vamos añadiendo aceite poco a poco cada vez que nos la pida la fritura.
  10. Estos pastelitos de papas y atún están listos para comer.
  11. En este caso los acompañé con una mayonesa casera con ajo y perejil.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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