Pastelitos de papas y atún
Pastelitos de papas y atún

Pastelitos de papas y atún

Estos riquísimos y sorprendentes pastelitos de papas y atún son ideales para tomar como aperitivo acompañándolos, por ejemplo, de una mayonesa, una salsa rosa o una salsa tártara. ¡Ya verás qué triunfo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Picoteo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas (unos 300 gramos)
  • 150 gramos de atún en aceite de oliva (bonito)
  • 1 cucharada de millo en grano hervido (maíz hervido)
  • la parte verde de una cebolleta
  • la ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • pan rallado adicional
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos de papas medianas, las lavamos y las sancochamos (guisamos) con la piel.
    Pastelitos de papas y atún, lavar las papas y sancocharlas con piel
  • Mientras, preparamos el resto de ingredientes.
    Pastelitos de papas y atún, preparar el resto de ingredientes
  • Una vez sancochadas las papas, las pelamos y las machacamos con un tenedor...
    Pastelitos de papas y atún, una vez sancochadas las papas, pelarlas y machacarlas con un tenedor
  • ... y añadimos el atún escurrido y desmigado, el millo en grano, la parte verde de la cebolleta bien picadita, la ralladura de limón y el huevo.
    Pastelitos de papas y atún, añadir el atún escurrido y desmigado, el millo, la parte verde de la cebolleta bien picadita, la ralladura del limón y el huevo
  • Integramos todo bien y le añadimos una cucharada de pan rallado para que se compacte.
    Pastelitos de papas y atún, mezclar bien y añadir el pan rallado
  • Formamos bolitas con la mezcla, utilizando las manos para aplastarlas ligeramente.
    Pastelitos de papas y atún, formar bolitas y compactarlas
  • Las pasamos por pan rallado...
    Pastelitos de papas y atún, pasarlas por pan rallado
  • ... y las freímos en una sartén con poco aceite a fuego moderado...
    Pastelitos de papas y atún, freírlas en una sartén con un poco de aceite
  • ... hasta que estén doraditas por ambos lados. Vamos añadiendo aceite poco a poco cada vez que nos la pida la fritura.
    Pastelitos de papas y atún, han de quedar doradas por ambos lados
  • Estos pastelitos de papas y atún están listos para comer.
    Pastelitos de papas y atún, servirlas al gusto
  • En este caso los acompañé con una mayonesa casera con ajo y perejil.
    Pastelitos de papas y atún, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastelitos de papas y atún

Pastelitos de papas y atún

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones