Pastelitos de papas y atún
Pastelitos de papas y atún

Pastelitos de papas y atún

Estos riquísimos y sorprendentes pastelitos de papas y atún son ideales para tomar como aperitivo acompañándolos, por ejemplo, de una mayonesa, una salsa rosa o una salsa tártara. ¡Ya verás qué triunfo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Picoteo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas (unos 300 gramos)
  • 150 gramos de atún en aceite de oliva (bonito)
  • 1 cucharada de millo en grano hervido (maíz hervido)
  • la parte verde de una cebolleta
  • la ralladura de un limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • pan rallado adicional
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos de papas medianas, las lavamos y las sancochamos (guisamos) con la piel.
    Pastelitos de papas y atún, lavar las papas y sancocharlas con piel
  • Mientras, preparamos el resto de ingredientes.
    Pastelitos de papas y atún, preparar el resto de ingredientes
  • Una vez sancochadas las papas, las pelamos y las machacamos con un tenedor...
    Pastelitos de papas y atún, una vez sancochadas las papas, pelarlas y machacarlas con un tenedor
  • ... y añadimos el atún escurrido y desmigado, el millo en grano, la parte verde de la cebolleta bien picadita, la ralladura de limón y el huevo.
    Pastelitos de papas y atún, añadir el atún escurrido y desmigado, el millo, la parte verde de la cebolleta bien picadita, la ralladura del limón y el huevo
  • Integramos todo bien y le añadimos una cucharada de pan rallado para que se compacte.
    Pastelitos de papas y atún, mezclar bien y añadir el pan rallado
  • Formamos bolitas con la mezcla, utilizando las manos para aplastarlas ligeramente.
    Pastelitos de papas y atún, formar bolitas y compactarlas
  • Las pasamos por pan rallado...
    Pastelitos de papas y atún, pasarlas por pan rallado
  • ... y las freímos en una sartén con poco aceite a fuego moderado...
    Pastelitos de papas y atún, freírlas en una sartén con un poco de aceite
  • ... hasta que estén doraditas por ambos lados. Vamos añadiendo aceite poco a poco cada vez que nos la pida la fritura.
    Pastelitos de papas y atún, han de quedar doradas por ambos lados
  • Estos pastelitos de papas y atún están listos para comer.
    Pastelitos de papas y atún, servirlas al gusto
  • En este caso los acompañé con una mayonesa casera con ajo y perejil.
    Pastelitos de papas y atún, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastelitos de papas y atún

Pastelitos de papas y atún

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.