Rebojo Zamorano

Rebojo Zamorano

 

Este rebojo Zamorano lo vi en Asopaipas, la web de José Manuel, y me pareció un fantástico ejemplo de la repostería de siempre de nuestros pueblos. Lleva muy poquitos ingredientes y se prepara en un santiamén. ¡Y está riquísima!
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina de Zamora
Servings 6 personas
Calories 400 kcal

Ingredients
  

  • 3 huevos
  • 175 gramos de azúcar blanquilla
  • 175 gramos de harina de repostería
  • 6 gramos de levadura química en polvo

Instructions
 

  • Empezamos poniendo en un bol el azúcar y los tres huevos...
    Rebojo Zamorano, poner en un bol el azúcar y los huevos
  • ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad durante 6 – 7 minutos hasta que la mezcla blanquee y triplique su volumen.
    Rebojo Zamorano, batir
  • Tamizamos y mezclamos la harina de repostería y la levadura química en polvo...
    Rebojo Zamorano, tamizar la harina de repostería y la levadura química
  • ... y la vamos añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar integrando los ingredientes con una lengua.
    Rebojo Zamorano, añadir a la mezcla
  • El siguiente paso es engrasar bien los moldes.
  • Si dispones de moldes de hojalata para Rebojo Zamorano mejor.
  • Yo no disponía de dichos moldes y fui volcando la masa en unos moldes metálicos pequeños y en un molde mayor que tenía en casa para pizza.
    Rebojo Zamorano, volcarlos en moldes metálicos
  • Precalentamos el horno a 180ºC, metemos los moldes en el horno y los horneamos durante unos 15 – 20 minutos.
  • Pasado el tiempo los sacamos del horno dejándolos en el molde unos minutos...
  • ... para dejarlos enfriar finalmente sobre rejilla.
    Rebojo Zamorano, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Tu rebojo Zamorano está listo para comer.
    Rebojo Zamorano, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 400kcal
Keyword postres tradicionales, recetas tradicionales
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rebojo Zamorano

Rebojo Zamorano

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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