Este rebojo Zamorano lo vi en Asopaipas, la web de José Manuel, y me pareció un fantástico ejemplo de la repostería de siempre de nuestros pueblos. Lleva muy poquitos ingredientes y se prepara en un santiamén. ¡Y está riquísima!
Ingredientes
- 3 huevos
- 175 gramos de azúcar blanquilla
- 175 gramos de harina de repostería
- 6 gramos de levadura química en polvo
Instrucciones
- Empezamos poniendo en un bol el azúcar y los tres huevos...
- ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad durante 6 – 7 minutos hasta que la mezcla blanquee y triplique su volumen.
- Tamizamos y mezclamos la harina de repostería y la levadura química en polvo...
- ... y la vamos añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar integrando los ingredientes con una lengua.
- El siguiente paso es engrasar bien los moldes.
- Si dispones de moldes de hojalata para Rebojo Zamorano mejor.
- Yo no disponía de dichos moldes y fui volcando la masa en unos moldes metálicos pequeños y en un molde mayor que tenía en casa para pizza.
- Precalentamos el horno a 180ºC, metemos los moldes en el horno y los horneamos durante unos 15 – 20 minutos.
- Pasado el tiempo los sacamos del horno dejándolos en el molde unos minutos...
- ... para dejarlos enfriar finalmente sobre rejilla.
- Tu rebojo Zamorano está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
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