Navidad 2014-2015 en El rincón de Afi
¡Feliz Navidad y próspero año 2015!

Mensaje de Navidad 2014 – 2015

Otro año más llega la Navidad y, como siempre, cocinando recetas para compartir con todos los que me siguen día a día.

A partir de la próxima semana habrá más recetas para ayudarlos, dándoles ideas para estas fechas, en las cuales queremos sorprender a los nuestros en la mesa. Además, hemos vestido la página para que acompañe a las fechas que se acercan.

Una vez más les agradezco su fidelidad con la página y les deseo unas felices fiestas y que el próximo año podamos seguir cocinando juntos.

Feliz Navidad y muy próspero año 2015.

Recetas de Navidad 2014 de El Rincón de Afi:

Berenjenas en tempura con miel de caña
Esta receta de berenjenas en tempura con miel de caña es ideal como entrante o como acompañamiento de platos de carne.
Leer receta
Berenjenas en tempura con miel de caña
Solomillo de ternera con foie, cebolla caramelizada y reducción al Pedro Ximénez
Como el foie casa estupendamente con el solomillo de ternera, preparé esta receta de solomillo de ternera con foie, cebolla caramelizada y reducción al Pedro Ximénez, ya que me pareció ideal para las Navidades o cualquier celebración especial que se te presente.
Leer receta
Solomillo de ternera con foie, cebolla caramelizada y reducción al Pedro Ximénez, sugerencia de presentación
Crema de calabaza y zanahorias con queso de cabra
Esta crema de calabaza y zanahorias con queso de cabra es una forma diferente de elaborar la típica crema de calabaza. Te invito a que la prepares y veas lo rica que queda.
Leer receta
Crema de calabaza y zanahorias con queso de cabra
Brownie de chocolate con crema de queso
Este brownie de chocolate con crema de queso es un brownie diferente a los que estamos acostumbrados a comer, riquísimo y espectacular.
Leer receta
Brownie de chocolate con crema de queso
Cocktail de langostinos, palitos de cangrejo y aguacate
Este cocktail de langostinos, palitos de cangrejo y aguacate es un clásico de la Navidad, ¡que no falte en tu mesa en estas fiestas! Además, es muy fácil de hacer, para que pases más tiempo con los tuyos y menos en la cocina.
Leer receta
Cocktail de langostinos, palitos de cangrejo y aguacates
Ensalada de escarola, melón y bacon al microondas
En los días de más calor apetecen cosas frescas como las ensaladas. Yo te propongo esta, muy fácil de elaborar pero sobre todo, muy rica.
Leer receta
Ensalada de escarola, melón y bacon, sugerencia de presentación
Salmón al horno con sirope de arce y limón
Esta receta de salmón al horno con sirope de arce y limón es sencilla y te permite dejarla preparada para introducir en el horno justo antes de comerla.
Leer receta
Salmón al horno con sirope de arce y limón
Magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas
Este magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas lo he realizado siguiendo las instrucciones de Robin Food y es una receta estupenda para realizar en ocasiones especiales.
Leer receta
Magret de pato con salsa de cerezas y papas parisinas
Carpaccio de solomillo
Este carpaccio de solomillo es una receta para comer tanto en caliente como en frío, fácil de hacer y con un resultado espectacular.
Leer receta
Carpaccio de solomillo
Carne guisada a la gallega
Esta receta de carne guisada a la gallega la vi hace mucho tiempo y me pareció que por sus ingredientes tenía que quedar riquísima. Y efectivamente está riquísima no, lo siguiente.
Leer receta
Carne guisada a la gallega
Salmón en papillote con verduras
El salmón en papillote con verduras es una receta rápida de preparar, riquísima y además no manchamos la cocina para nada. Con esta técnica podemos cocinar de forma muy sana.
Leer receta
Salmón en papillote con verduras
Papas parisinas
Esta papas están hechas para acompañar algún plato especial.
Leer receta
Papas parisinas
Fideos con almejas y gambones
Esta receta la he escogido para la Navidad ya que no es costosa, está riquísima y es asequible para todos los bolsillos.
Leer receta
Fideos con almejas y gambones
Pasteles de codillo, hierbas aromáticas y cebolla caramelizada
Mi cabeza siempre está dando vueltas para hacer platos diferentes y como siempre, es mi lema, no muy complicados, como estos pasteles de codillo, hierbas aromáticas y cebolla caramelizada. Espero que se animen a prepararlos, en casa triunfaron.
Leer receta
Pasteles de codillo, hierbas aromáticas y cebolla caramelizada, emplatado
Gambones al ajo
Esta receta americana de gambones al ajo te encantará, sobre todo si te gusta la vidilla que le da el picante a los platos.
Leer receta
Gambones al ajo
Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña
Este entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña queda espectacular pese a no ser nada complicado de preparar. Ideal para disfrutarlo con quien más quieras en una ocasión especial.
Leer receta
Entrecot de ternera con berenjenas y miel de caña
Chuletón a la vizcaína
Cuando tengas un buen chuletón como este te recomiendo hacerlo de esta forma y seguro que triunfarás.
Leer receta
Chuletón a la vizcaína
Tarta de zanahoria y coco
Esta tarta de zanahoria y coco está tan rica que seguro que triunfas con ella. Anímate a prepararla siguiendo esta receta.
Leer receta
Tarta de zanahoria y coco

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.